shadow

Рубль начинает ослабевать


shadow

Российская валюта, которая стабилизировалась с понедельника, отвоевывая каждый день у зарубежных валют 1-1,5 рубля, сегодня, 26 декабря, после обеда начала терять свои позиции. Ближе к вечеру стоимость доллара и евро увеличилась на 1,8 рубля.

С 16:25 по московскому времени зарцбежная валюта с легкостью укрепилась на 0,2 рубля.

Таким образом, торги пары доллар/евро на Московской бирже расчетами «завтра» с 16:46 по московскому времени продолжались на уровне 54,33 (+1,8 рубля) и 66,33 рубля (+1,8 рубля).

В последние несколько дней была существенно сокращена поддержка рубля Центробанком и Минфином, которые не выходили на валютный рынок. На сегодняшний день очень многое зависит от крупных российских экспортеров, которые сегодня, 26 декабря, сообщили, что продавали, продают и будут продавать валютную выручку ритмично.


Алексей Мордашов владелец «Северстали», сообщил, что данная процедура является рутиной и непрерывной, и не позволяет компании работать нормально, придерживая валюту.

Исходя из прогнозов, ожидается, что началу новогодних и рождественских праздников курс доллара снизится до 50 рублей.

Сегодня, 26 декабря, глава российского Минфина Антон Силуанов выступил с заявлением, что при условии присутствия цены на нефть в размере 60 долларов за баррель рубль находит свое положение. Он отметил, что курса в 30 рублей за доллар можно не ждать, в данный момент важна стабильность национальной валюты России.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *