shadow

Сегодня будут проведены переговоры по деэскалации ситуации на Донбассе


shadow

Денис Пушилин, вице-спикер Донецкой народной республики, выступил с сообщением, что сегодняшняя скайп-конференция послужит первым шагом к продолжению переговоров контактной группы в Минске.

Представитель вице-спикер ДНР сообщил, что Денис Пушилин подтвердил информацию относительно того, что сегодня будет проведена скайп-конференция.

Как отметил вице-спикер ДНР, по ее результатам будет далее определяться дата проведения очередного раунда переговоров в Миске контактной группой. Также он сообщил, что руководство ДНР планирует во время встречи в Минске контактной группы в воскресенье, 21 декабря, рассмотреть вопросы отвода военной техники, обмен пленными по принципу «всех на всех», и также накопившиеся экономические вопросы.


Денис Пушилин отметил, что руководство республики настаивает на выполнении четырех вопросов, которые были ранее озвучены. Это — отвод военной техники, обмен пленными по принципу «всех на всех», экономические вопросы, принятие статуса Донбасса, а также закон об амнистии.

Президент Украины Петр Порошенко еще 17 декабря сообщил, что в ближайшее время ожидается проведение скайп-конференции, в которой примут участие все участники контактной группы относительно урегулирования конфликта на территории Украины. После проведения скайп-конференции будет согласована дата следующей встречи в Минске. Петр Порошенко озвучил предполагаемую дату проведения минских переговоров – 21 декабря.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона готова выступать в прямом политическом диалоге между конфликтующими сторонами в качестве посредника.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Украина


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *