shadow

Александр Лукашенко планирует все расчеты с Россией проводить евро и долларах


shadow

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, поставил перед правительством страны задачу перенести все рублевые расчеты в долларовые по причине того, что Белоруссия рассчитывается за энергоносители в долларах, а не в рублях.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства перевести все расчеты с Российской Федерацией в евро или доллары.

Сегодня, 18 декабря, во время совещания по вопросам экономики, которое прошло в Минске, глава страны выступил с заявлением, что он ставит перед белорусским правительством задачу проводить торговые операции не в рублях, а в долларах, так как белорусская сторона рассчитывается за энергоносители в долларах, а не в рублях. Александр Лукашенко отметил, что это просчет правительства в работе с Россией. Он уверен, что необходимо было и ранее требовать проведение всех расчетов в твердой валюте – в евро или долларах.


Белорусский лидер сообщил, что он постоянно слышит о том, что курс рубля обвалился, что страна несет потери из-за того, что там 40% экспорта. Он отметил, что у Украины присутствует точно такая же проблема при работе с российской стороной.

Александр Лукашенко выступил с предложением к российскому руководству проводить расчеты за белорусские товары либо в долларах, либо в рублях по текущему курсу на день покупки. Он отметил, что необходимо, чтобы при покупке обязательно учитывался курс рубля на момент приобретения белорусских товаров.

Президент Белоруссии сообщил, что правительству не следует жаловаться на сложившуюся ситуацию в России, так как необходимо продолжать дальше жить и трудиться.

Александр Лукашенко также обратился к отечественным предприятиям с предложением начать сокращать себестоимость производимой ими продукции.

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *