shadow

Полицейский, застреливший подростка, терроризировал жителей Фергюсона


shadow

Шокирующие подробности об убийстве подростка Майкла Брауна полицейским в Фергюсоне опубликовал в Сент-Луисе окружной прокурор Боб МакКаллах, сообщает lifenews.ru. Местные СМИ рассказывают о 23 обнародованных документах, среди которых и стенограмма интервью, данного властям Дорианом Джонсом, другом убитого.

Данные, полученные из документов, свидетельствуют не в пользу убийцы подростка, полицейского Даррена Уилсона, по меткому прозвищу местных жителей носившему кличку «Уши». Как выясняется, Уилсон был хорошо известен в Фергюсоне частыми конфликтами с жителями и атмосферой террора, которую он создавал.


По словам друга погибшего подростка, зафиксированными в стенограмме допроса, полицейский Даррен Уилсон стрелял подростку в спину. Согласно ранее обнародованным результатам судмедэкспертизы, пули попали подростку в голову, грудь и руку, передаёт РИА Новости.

Со времени происшествия в Фергюсоне главный фигурант, офицер полиции Даррен Уилсон практически исчез из поля зрения общественности. И только после оглашения решения присяжных не предъявлять ему никаких обвинений он дал эксклюзивное интервью телеканалу ABS News. В нем он заявил, что просто выполнял свою работу, действовал в целях самообороны и не поступил бы иначе, если бы на месте Брауна оказался подросток с другим цветом кожи. После Уилсон уволился из полиции.

24 ноября в штате Миссури вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением коллегии присяжных, которые сочли полицейского невиновным. Протесты вышли за рамки штата и охватили сразу несколько крупных городов США. Поступали сообщения о мародерстве, поджогах автомобилей полиции и стрельбе на улицах. В мирных демонстрациях и массовых беспорядках приняли участие десятки тысяч американцев.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *