shadow

ДНР и ЛНР намерены объявить и новых договоренностях с Киевом


shadow

По словам министра обороны ЛНР Олега Бугрова, руководство самопровозглашенных республик Донецка и Луганска уже в ближайшее время достигнет новых договоренностей с властями Украины о прекращении огня и неукоснительном соблюдении перемирия: «Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о прекращении огня».

В настоящее время переговоры ведутся об исполнении Минских соглашений 19 сентября, предполагающих прекращение обеими сторонами огня в Донбассе.

Напомним, первый раунд переговоров прошел 1 сентября, второй — 5 сентября. В результате переговоров стороны договорились о прекращении огня. По информации ополченцев, Украина практически ежедневно нарушала перемирие.

В ходе третьего раунда переговоров 19 сентября ЛНР и ДНР с Киевом было принято решение об остановке наступательных действий подразделений и воинских формирований на юго-востоке Украины, а также об отводе тяжелой военной техники от линии фронта на 15 километров с каждой сторон. При этом, почти два месяца режим прекращения огня соблюдался за исключением «горячих точек», например, аэропорта Донецка.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: