shadow

Рогозин назвал политику Запада в отношении Сербии «гнусной и циничной»


shadow

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал на своей странице в Facebook, что сначала Запад расчленил Югославию, потом назвал сербов главными виновными в гражданской войне, затем разбомбил Сербию, а сейчас шантажирует ее, заставляя предать Россию и присоединиться к санкциям против нее.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента Германии о том, что Белграду нужно будет выбрать между Брюсселем и Москвой, назвав политику Запада в отношении Сербии «гнусной и циничной».


Ранее глава правительства Сербии Александр Вучич заявил, что его страна стремится в Евросоюз, но не будет вводить санкции по отношению к России. Президент Германии Йоахим Гаук заявил, что за Сербией стоит решение о выборе между Брюсселем и Москвой.

«Сначала Запад расчленил Югославию, потом назвал сербов главными виновными в гражданской войне, затем разбомбил Сербию, а сейчас шантажирует ее, заставляя предать Россию и присоединиться к санкциям против нее. Гнусная и циничная политика», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что требование Евросоюза от Сербии присоединиться к антироссийским санкциям — это «хамское заявление», которое не имеет ничего общего с принципами суверенного равенства стран, входящих в это объединение.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: