shadow

Минобoроны РФ: США толкнули Украину в пропасть гражданской войны


shadow

 В ведомстве призвали американцев отказаться от двойных стандартов в отношении террористов

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что США, поддержавшие «майдан» и антиконституционный госпереворот на Украине, толкнули страну в пропасть гражданской войны. Более того, Штаты разжигают конфликты по всему миру путём поддержки «цветных революций» и террористических организаций.

«Все ближе американские и натовские войска к порогу России, активничают США и на пространстве бывшего СССР. Последний пример — подталкивание к пропасти Украины через поддержку «майдана» и антиконституционного государственного переворота», — заявил сегодня Антонов. Он выступил в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо на первом совещании Диалога глав оборонных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии, пишет РИА Новости.


По словам Антонова, на Украине «вооруженным путем был отстранен от власти законно избранный президент». «Братская России страна была доведена до гражданской войны. Убиты тысячи людей», — подчеркнул замминистра.

Он сказал, что Россия готова содействовать мирному урегулированию на Украине, путь к которому лежит через «широкий общенациональный диалог с участием всех регионов и политических сил страны». «Выступаем за честную последовательную реализацию минских договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины», — заявил замминистра обороны РФ.

Антонов также обвинил США в дестабилизации других стран путём поддержки так называемых «цветных революций» и террористических организаций на разных континентах. По мнению замминистра, это приводит к вооружённым конфликтам с тысячами жертв, поэтому США стоит отказаться от двойных стандартов в отношении терроризма, то есть перестать делить террористов на «хороших» и «плохих», цитирует замминистра ИА REGNUM.

«Только подумайте, за последние десятилетия США инициировали две трети всех военных конфликтов в мире. Давайте вспомним, что происходило в Югославии, Ираке, Афганистане и Сирии», — сказал военный.

«Играя на социальных и экономических трудностях, этнических и религиозных конфликтах, под предлогом распространения демократии, западные политтехнологи разжигают массовое недовольство популистскими лозунгами, тем самым провоцируя народные волнения. В результате свергаются законные правительства, воцаряются хаос, злоупотребления властью и беззаконие, гибнут люди, а где получается, к власти проталкивают угодный Западу режим. Понятно, что в таких условиях комфортно себя чувствуют и террористы», — считает замминистра обороны.

Антонов напомнил, что афганский «Талибан» был создан при поддержке США для противостояния Советскому Союзу, но впоследствии стал предшественником «Аль-Каиды», организовавшей теракты 11 сентября.

Замминистр отметил, что около 10% боевиков террористической организации «Исламское государство», воюющих в Ираке и Сирии, являются выходцами из стран Юго-Восточной и Южной Азии. «Базирующиеся в некоторых странах региона радикальные группировки не скрывают симпатий к идее глобального джихада и создают собственные террористические сети. Что будет, если и когда хорошо обученные боевики с опытом боевых действий вернутся в ваши страны?» — предостерег Антонов.

Он также выразил обеспокоенность тем, что Соединённые Штаты наращивают политическое влияние и военное присутствие в Азии. «Под надуманными предлогами США наращивают военное присутствие в АТР, направляя сюда атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики, делаются попытки подчинить страны региона интересам своей внешней политики. Достаточно в этом контексте вспомнить беспрецедентный нажим на правительства государств АТР по присоединению к незаконным антироссийским санкциям», – заключил замминистра.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: