shadow

Александр Лукашенко отреагировал на российское ограничение транзита продуктов


shadow

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, прокомментировал ограничение поставок белорусских продовольственных товаров со стороны России. Он заявил: «Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает».

В Россельхознадзоре (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ) сообщили, что введенный запрет на транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Российскую Федерацию в третьи страны начнет действовать с 30 ноября и затронет только товары «санкционной группы».


Как отметили в Россельхознадзоре, выяснилось, что на самом деле грузовые автомобили, следующие транзитом в Казахстан через Россию и Белоруссию, разгружаются на территории России. Аналогичный канал нелегальных поставок замороженного мяса из Европы был раскрыт ведомством осенью текущего года.

В ЕЭК обратились с просьбой к Россельхозадзору не вводить ограничение на транзит белорусской продукции и не применять ограничительных мер по отношению к предприятиям Белоруссии, так как данные меры противоречат целям работы Таможенного союза.

Сегодня, 27 ноября, вовремя встречи с Георгием Полтавченко, губернатором Санкт-Петербурга, Александр Лукашенко отметил, что в случае отсутствия нормальной торговли между двумя странами и нарушения условий Таможенных соглашений, Белоруссия будет вынуждена отреагировать.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: