shadow

В Донецке началась операция по поимке диверсантов


shadow

В Донецке начали операцию по выявлению диверсантов, сотрудничающих с силовиками и причастных к совершению терактов местных жителей, сообщил журналистам представитель МВД ДНР.

«У нас есть списки людей с донецкой регистрацией, которые состоят в украинских карательных батальонах. Патрули останавливают подозрительных людей и сверяют их личные данные с этими списками. Это наша профилактическая мера против действий украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) на территории Донецка», – сообщил представитель МВД ДНР, передает РИА «Новости».

По словам представителя, данные о том, сколько человек находятся в этих списках и сколько уже было задержано, пока не разглашаются.


Напомним, во вторник диверсионная группа, предположительно, украинских силовиков устроила засаду и атаковала автобус с ополченцами в Старобешевском районе Донецкой области. Пятеро ополченцев были госпитализированы.

Ранее при схожих обстоятельствах получил ранения один из лидеров ДНР, глава партии «Новороссия» и бывший «народный губернатор» Павел Губарев.

13 октября автомобиль Губарева обстреляли на трассе Ростов-на-Дону – Донецк. После обстрела он врезался на машине в столб. Затем Павел Губарев в бессознательном состоянии был доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону.

Сообщалось также, что огнестрельных ранений Губарев не получил, а все его травмы связаны с аварией.

30 октября Губарев сообщил, что покушение на него было связано с началом масштабной работы по организации подполья Большой Новороссии.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: