shadow

Глава немецкого МИД выступает против вступления Украины в Евросоюз и НАТО


shadow

В интервью журналу Spiegel Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии сообщил, что он видит Украину только как партнера, а не члена Евросоюза и Североатлантического альянса.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что на сегодняшний день не предоставляется возможным членство данного государства в НАТО.

Министр иностранных дел Германии сообщил, что вступление Украины в Евросоюз в данный момент тоже невозможно, и его необходимо рассматривать только в долгосрочной перспективе, так как политическая и экономическая модернизация Украины – это проект на несколько поколений.


Глава МИД Германии добавил, что на сегодняшний день не имеет смысла вести речь о европейском членстве Украины, так как оно если и случится, то только в далеком будущем.

Как сообщил ранее Джефф Ратке, представитель госдепартамента США, американские власти выступают с поддержкой стремления Украины стать членом Североатлантического альянса, но в любом случае окончательное решение останется за киевскими властями.

Отметим, что 21 ноября, новой украинской коалицией была достигнута договоренность о курсе на вступление Украины в НАТО.

Перед тем, как стала известна данная информация, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщил, что России необходимы гарантии того, что Украина не планирует свое вступление в Североатлантический альянс.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам СВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Теперь вас, голубчиков, никто спрашивать не будет. Вашему слову — горш цена.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: