shadow

Тайный указ Обамы: Америка расширяет свое присутствие в Афганистане


shadow

Барак Обама президент США, подписал тайный указ о том, что США расширяют присутствие своих войск на территории Афганистана. Как отмечает издание The New York Times, данный указ противоречит всем подписанным раньше договоренностям. Издание сообщает, что данное решение было спровоцировано спорами в американском правительстве относительно данных обещаний Обамы закончить войну в Ираке и предъявленных претензий Пентагона. В Пентагоне уверены, что завершение миссии должно пройти успешно.

Исходя из документа, американские вооруженные силы могут проводить военные операции, которые направлены против боевиков, представляющих непосредственную угрозу военным США. Указом допускается, что в антитеррористических операциях может принимать участие авиация – беспилотники и бомбардировщики.


Напомним, что 26 октября текущего года американскими и английскими военнослужащими было официально закончено проведение военных операций в Афганистане. На американской военной базе «Кэмп Лезернек» и на британской военной базе «Кэмп Бастион», расположенных в провинции Гильменд, были спущены флаги. Странами было передано командование объектами военным Афганистана.

Отметим что в мае текущего года в США сообщили, что американские военные силы будут выведены из Афганистана к концу 2016 года, а до конца 2014 года будет закончена военная операция, которая проводилась в стране. В конце 2014 года США планировали на территории Афганистана оставить около 10 тысяч американских военных, которые должны будут заниматься подготовкой войск и полиции Афганистана.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: