shadow

Европа перестает верить правящим политикам и партиям


shadow

Политический истеблишмент Европы в настоящее время сталкивается с растущим недоверием граждан. В европейских странах наблюдаются изменения в расстановке политических сил. Особенно остро это ощущаются в Великобритании, где уже несколько консервативных парламентариев перешли в Партию независимости Соединённого Королевства, которой удалось прорваться в парламент.

Как пишет RT, поддержка партий, бросающих вызов правящей элите, растет в Испании, Италии, Греции, Швеции и даже Германии. Журналист Питер Оливер отмечает, что в Греции после финансового кризиса, приведшего к практически полному развалу экономики, резко возросла популярность объединения левого толка под названием «Коалиция радикальных левых сил», или СИРИЗА. Её поддерживают самые разные слои населения — бедные, богатые, люди со средним достатком.


«Похожая ситуация наблюдается и в Испании. Члены партии «Подэмос», название которой переводится как «Мы можем», считают, что они способны захватить «замок политической элиты» в Мадриде. Как показывают данные опросов, это им действительно под силу.

В Швеции внимание к себе привлекла политическая организация другого толка. Перед сентябрьскими выборами «Шведские демократы» сделали упор на проблемы миграционной политики. По итогам голосования, эта партия стала третьей по величине в стране и заняла 49 мест в парламенте, которые могут сыграть решающую роль в следующем созыве.

Тем временем в Италии бывший комик в жанре stand-up Беппе Грилло в будущем может стать премьер-министром. На парламентских выборах 2013 года за него проголосовало 8 млн человек. Грилло выступал с гневными заявлениями против коррупции и политического истеблишмента в Италии.

А что происходит в Германии? Казалось бы, согласно опросам, «Христианско-демократический союз» во главе с Ангелой Меркель не имеет себе равных. Однако даже в ФРГ начинает расти поддержка партий, стремящихся изменить существующее положение вещей. Одна из таких партий — «Альтернатива для Германии», — отмечает журналист.

По мнению члена партии «Альтернатива для Германии» Хью Бронсона, «мы наблюдаем рост недоверия к политическим партиям в Европе. Разница между общественным мнением и тем, как его преподносят в СМИ, растёт день ото дня. Всё меньше людей готовы верить заявлениям политиков, потому что уже неоднократно в них разочаровывались».

«Я считаю, что любой парламент служит трамплином для политических партий. Но последнее слово остаётся за избирателями. Как сказал французский писатель Виктор Гюго, «никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло». И результаты выборов это подтверждают», — продолжает политик.

Как уже писала Pravda, испанская партия Podemos («Мы можем»), рожденная в Сети возмущенными горожанами «индигнадос», менее чем за год обогнала по популярности две главные партии Испании и рвется к победе на всеобщих выборах 2015 года. После успеха евроскептиков на выборах в европарламент во многих странах бурно нарастает волна будущего восстания против Брюсселя. А до этого группа депутатов Европарламента во главе с лидером французского Национального фронта Марин Ле Пен заблокировала процедуру ускоренного одобрения продления действия автономного режима преференций в торговле Евросоюза с Украиной.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: