shadow

Чиновники Киева украли 1,5 млн гривен на строительстве Аллеи Славы


shadow

По данным Киевской прокуратуры, чиновники государственной «Дирекции реставрационно-восстановительных работ» разворовали фонд, благодаря средствам которого в украинской столице должна была появиться Аллея воинской славы. По факту хищения государственных средств возбуждено уголовное дело.

Городские чиновники сами настаивали на строительстве такого объекта, ссылаясь на события на юго-востоке страны. По их запросу из государственного бюджета были выделены 3,5 миллиона гривен. Позже Аллея Героев действительно появилась в парке Воинской славы украинской столицы. Однако внимательные горожане сразу заметили, что стоимость работ оказалась значительно завышена. Заподозрив киевские власти в растрате, люди обратились в правоохранительные органы.


Прокурорская проверка установила, что стоимость гранитных изделий, зеленых насаждений и объем выполненных работ не соответствует сумме, выделенной из госбюджета. По данным ведомства, благодаря своей псевдо-патриотичной инициативе городские чиновники украли 1 миллион 650 тысяч гривен, что соответствует примерно пяти миллионам рублей.

По факту хищения средств возбудили уголовное дело по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: