shadow

Чиновники Киева украли 1,5 млн гривен на строительстве Аллеи Славы


shadow

По данным Киевской прокуратуры, чиновники государственной «Дирекции реставрационно-восстановительных работ» разворовали фонд, благодаря средствам которого в украинской столице должна была появиться Аллея воинской славы. По факту хищения государственных средств возбуждено уголовное дело.

Городские чиновники сами настаивали на строительстве такого объекта, ссылаясь на события на юго-востоке страны. По их запросу из государственного бюджета были выделены 3,5 миллиона гривен. Позже Аллея Героев действительно появилась в парке Воинской славы украинской столицы. Однако внимательные горожане сразу заметили, что стоимость работ оказалась значительно завышена. Заподозрив киевские власти в растрате, люди обратились в правоохранительные органы.


Прокурорская проверка установила, что стоимость гранитных изделий, зеленых насаждений и объем выполненных работ не соответствует сумме, выделенной из госбюджета. По данным ведомства, благодаря своей псевдо-патриотичной инициативе городские чиновники украли 1 миллион 650 тысяч гривен, что соответствует примерно пяти миллионам рублей.

По факту хищения средств возбудили уголовное дело по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *