shadow

Google взял в аренду аэропорт НАСА на 60-летний срок


shadow

Компания Google договорилась с НАСА об аренде аэропорта, принадлежащего космическому ведомству. Согласно договору, о котором сообщается на сайте NASA, федеральный аэродром Моффет с ангаром и взлетно-посадочными полосами поступит в распоряжение Google сроком на 60 лет.

В тексте сообщения идёт речь об ангаре Hangar One, который был возведён ещё в начале XX века. Google собирается переоборудовать его под свои нужды, устроив рабочие корпуса и лаборатории на его территории. Эксперты считают, что в Google собираются сконцентрировать свои силы на космических разработках и тестировании новых технологий. За 60-летнюю аренду НАСА получит 1,16 миллиарда долларов.

Как отмечают журналисты, стороны долгое время вели переговоры о сотрудничестве, которое будет полезно обеим компаниям. НАСА сообщило, что аренда снимает с него бремя на содержание территории (около 6,3 миллиона долларов ежегодно), а в Google заинтересованы в приобретении площадей для лабораторий на долгий срок. По некоторым данным, в развитие нового кампуса вложат около 200 миллионов долларов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: