shadow

Для Барака Обамы промежуточные выборы в американский конгресс могут стать плачевными


shadow

Сегодня 4 ноября, в Соединенных Штатах Америки начались промежуточные выборы, по которым будет определено у кого будет находиться под контролем конгресс. Исходя из проведенных опросов, для Барака Обамы, президента США, результаты скорее всего окажутся печальными, так как слишком высока вероятность того, что демократы потеряют большинство в парламенте. Отметим, что данные выборы уже названы самыми затратными, так как они будут стоить стране более 4 миллиардов долларов. Ни для кого не секрет, что и явка избирателей будет самой низкой за последние несколько лет.

Промежуточные выборы в Штатах являются своего рода показателем успешности политики, проводимой президентом страны и его партией. Институт Гэллапа провел опрос общественного мнения, согласно которому 76% жителей США не очень довольны ситуацией в стране, а 45% американцев ею категорически не довольны. Так что, судя по всему, очень скоро у Барака Обамы заметно поубавится оптимизма, так как, видимо, ему придется воспользоваться рынком вакансий на каких-нибудь досках объявлений в поисках работы и убедиться, что www.doski.ru действительно работает.

Отметим, что одним из самых актуальных вопросов на данных промежуточных выборах для избирателей являются экономические проблемы. Далее, граждане США обеспокоены проблемами здравоохранения и терроризма. Исходя из проведенного СBS опроса, 36% опрошенных уверены в том, что благодаря политике действующего президента, жизнь в США уже не так безопасна. А касательно экономики, по данным опроса NBC и издания The Wall Street Journal, только 36% граждан довольны ее состоянием.

Следует напомнить, что, хоть положение американской экономики улучшилось за последние пару лет, граждане США уверены, что в данном вопросе нет никакой заслуги их президента. Рейтинг лидера страны уже опустился до 42%. Опросы, которые были проведены ранее, показали, что в обеих палатах конгресса большинство мест будет за республиканцами. Также, ожидается, очень низкая явка на данных выборах. Молодежь, ставку на которую сделал Барак Обама, на сегодняшний день не торопится отдавать свои голоса за кандидатов Демократической партии. Американцы не ждут каких-то кардинальных изменений от этих выборов, даже в случае, если республиканцы смогут получить большинство мест.

Поэтому, данные промежуточные выборы американцы просто планируют переждать, так как они не видят возможности выразить свое недовольство ситуацией в стране и своим правительством.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: