shadow

Госдеп: Выборы на Украине прошли в соответствии со стандартами


shadow

США считают, что внеочередные парламентские выборы на Украине прошли в соответствии со стандартами, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.


«США согласны с предварительной оценкой, вынесенной в Киеве ОБСЕ и подтвержденной другими международными наблюдателями, что эти выборы соответствовали международным обязательствам Украины. Местные организации, такие как ОПОРА, сделали тот же вывод», — заявил Керри.

По его словам, выборы прошли без насилия и с меньшим уровнем нарушений, чем в предыдущие годы. Керри повторил слова президента Барака Обамы, который ранее в понедельник заявил, что российские власти и «сепаратисты» на востоке Украине мешали проведению выборов.

«Мы приветствуем приверженность Украины инклюзивному, транспарентному политическому процессу, который укрепляет национальное единство. Эта приверженность необходима для разрешения конфликта на востоке Украины и других вызовов, стоящих перед страной», — заявил Керри.

Партия «Народный фронт» украинского премьера Арсения Яценюка, набравшая 21,93% голосов по партийным спискам на выборах в Верховную раду, после подсчета 75,13% протоколов продолжает увеличивать отрыв от «Блока Петра Порошенко», у которого 21,50% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

По данным Центризбиркома, в Раду проходят еще четыре партии. «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового набирает 11,10% голосов, «Оппозиционный блок», в который входят многие бывшие члены Партии регионов — 9,63%, «Радикальная партия Олега Ляшко» набирает 7,39% голосов, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко — 5,67% голосов.

Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: