shadow

Перемирие для войны: советник Порошенко рассказал, зачем Киев согласился прекратить огонь


shadow

Советник украинского президента Юрий Луценко рассказал, зачем военным нужно перемирие. За месяцы войны на Донбассе армия поиздержалась – нет оружия, бронетехники. Во время перемирия новые финансовые вливания и поставки военной техники ожидаются с Запада, а также «на благо Украины» трудятся местные заводы.

Советник президента Украины Юрий Луценко рассказал, что перемирие на востоке страны нужно властям для изготовления оружия и техники, передает УНН.


«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада… Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — заявил Луценко.

Он также отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.

По словам советника Петра Порошенко, прекращение огня уже позволило получить западную технику, финансы, а также советников.

«Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — отметил Луценко.

Напомним, 5 сентября президент Украины Петр Порошенко на встрече контактной группы в Минске подписал соглашение о двустороннем прекращении огня. Однако фактически перемирие не соблюдается, особенно в районе Донецка, где украинские военные до сих пор ведут борьбу за местный аэропорт.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: