shadow

Яценюк обвинил разрушенный Донбасс в неуплате налогов


shadow

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в крахе украинской экономики Донецкую и Луганскую области, которые уже несколько месяцев уклоняются от налогов.

«Из Донбасса мы опять недополучили 2 млрд гривен. Идет постоянная тенденция по падению уплаты налогов», — сказал Яценюк на открытии заседания правительства Украины 1 октября. Премьер, в частности, подчеркнул, что «Украинские железные дороги» получают только 40 процентов от доходов Донецкой и Луганской областей. По его словам, в регионе разрушены железные дороги, что привело к отсутствию доходов от перевозок, а это в свою очередь делает невозможным выплаты в бюджет. «Значит нет платежей на зарплаты, нет платежей на электроэнергию, и это просто убивает украинскую экономику», — сокрушается Яценюк.



В то же время, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что в результате боевых действий в разной степени повреждены 962 км автомобильных дорог общего пользования и более 30 мостов и путепроводов длиной около 3 км на общую сумму более 2 млрд гривен. Кроме того, он сообщил, что подготовка Донецкой области к зиме не укладывается ни в какие графики. «Разрушены 4584 жилых дома, повреждены 42 котельные. Подготовку области к зиме также затрудняет и тот факт, что полностью не восстановлена работа канала Северский», — сказал Лысенко.

Еще 21 сентября Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ) опубликовало свой отчет о ситуации в Донбассе. По оценке международной организации, региону нанесен общий урон на сумму в 440 млн долларов. По информации УВКБ, в Донецке закрыты более 70 процентов предприятий и восстановление их работы будет сопряжено с серьезным трудностями. «К примеру, некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта», — подчеркнули в управлении. В отчете также сообщается, что в охваченных войной районах не выплачивается заработная плата и социальные выплаты.

Однако такие мелочи, видимо, не волнуют украинского премьер-министра. На заседании правительства Арсений Яценюк заявил, что единственное, чем украинские власти могут помочь беженцам из Донбасса, выбравшим в качестве своего убежища Киев, а не Россию, это максимум 2400 гривен на семью, что равняется примерно 7300 рублям. Но даже эти деньги смогут получить далеко не все бежавшие от войны люди.

«На каждого нетрудоспособного в месяц помощь 884 гривен. На каждого работоспособного – помощь 50 процентов от 884 гривен – это 442 гривен. В том случае, если человек хочет получать государственную помощь, он должен прийти в центр занятости, стать на учет с целью получения работы. Хотите, чтобы государство помогало, – ищи и получай работу. В целом на семью цифра — не более 2400 гривен. И это в том случае, если человек ищет работу и готов обеспечивать семью. Кто не становится на учет, тому государство не может помогать», — сказал Яценюк.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: