shadow

Глава парламента Новороссии Олег Царев: «Можно побыть какое-то время самостоятельными…»


shadow

В гости в редакцию пришел председатель парламента Новороссии, сопредседатель общественно-политического движения «Народный Фронт Новороссии» Олег Царев. В пресс-центре газеты прошла онлайн-конференция, в ходе которой украинский политик пообщался с читателями. Но перед этим Олег Анатольевич ответил на наши вопросы.

— В ДНР на 2 ноября намечены выборы. Кто имеет право на них баллотироваться? Смогут ли проголосовать беженцы, которые по сей день находятся в Российской Федерации?



— Основное требование к кандидату — он должен проживать на территории ДНР не меньше 5 лет. Для потенциального кандидата в депутаты установлен возраст — не менее 21 года. Что касается избирателей, то возможность проголосовать будет предоставлена каждому желающему. С начала года на территорию Российской Федерации с Украины выехало около 4 млн человек. Вернулось назад только 3 млн. На данный момент в России находится примерно 1 млн. человек.

— Петр Порошенко заявил, что на Украине не будет федерализации. Устраивает ли это Народные республики? Каким вы видите будущее Новороссии?

— Мы хотим быть в составе России, хотя и понимаем, что это сейчас по политическим мотивам невозможно. Будем надеяться, что в будущем мы вольемся в Россию или же станем таким же союзным государством для РФ, как Белоруссия. Можно побыть какое-то время самостоятельными, но мы считаем себя частью русского мира.

— Впереди зима. Что ожидает Донбасс? Как обстоит вопрос с поставками российского газа?

— На территории Луганской и Донецкой республик достаточно запасов газа в хранилищах. Несмотря на то, что ими до недавнего времени активно пользовался Киев. Договоренности с «Газпромом» о доставке газа на прямую в Новороссию пока нет. Но с другой стороны, у нас есть теоретическая возможность поставлять газ на Донбасс в обход Украины. Как это будет реализовано, время покажет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай    

    Не надо лезть под наших олигархов — сожрут. Лучше как белорусы — всё для народа. И усечённая Новороссия (только Луганск и Донецк) не выживет. Цель должна быть — большая Новороссия — союзное государство.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: