shadow

С призывом расширить удары по боевикам ИГ обратилась Сирия к США


shadow

Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии, обратился с призывом к США к целям авиаударов на территории Сирии добавить не только террористов «Исламского государства», а и другие террористические образования, имеющие одну и ту же экстремистскую идеологию.

На днях во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, глава внешнеполитического ведомства выступил с обвинением к американским властям в политике двойных стандартов, так как США, пока наносят удары по позициям одной террористической группировки, оказывают помощь и готовят боевиков других.



Валид Муаллем во время интервью агентству AssociatedPressвыразил свое согласие с тем, что сирийские власти находятся на одой стороне с международных сообществом против «Исламского государства». Он отметил, что все воюют против «Исламского государства» — и Сирия, и международная коалиция.

Напомним, что ранее во время пресс-конференции глава сирийского МИД сообщил, что все удары американских ВВС по территории Сирии без согласования с правительством страны будут расценены как агрессия, но позже он сообщил, что сирийские власти выражают удовлетворение тем, что США уведомили их о том, что начинают серию авианалетов на позиции боевиков «Исламского государства» в Сирии. Глава МИД Сирии подчеркнул, что за 24 часа до начала авианалетов от Вашингтона Дамаск получил три практически одинаковых сообщения относительно того, что авиаудары не направлены против армии и правительства Сирии. Муаллем подчеркнул, что пока международная коалиция действует против «Исламского государства» в Ираке и Сирии, правительство страны удовлетворенно их действиями.

Рассказывая о том, как сирийское правительство оценивает приятие участия в авианалетах ВВС арабских стран на территории Сирии, министр отметил, что правительство страны об этом не просило. Но до тех пор, пока наносятся удары по позициям «Исламского государства», их действия не будут подвергаться критике.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: