shadow

На целевую орбиту был успешно выведен российский спутник «Луч»


shadow

Как сообщил представитель Роскосмоса, от ракеты-носителя «Протон-М» смог успешно отделиться российский спутник «Луч». Он отметил, что операция прошла без отклонений от плана в точно установленное время. Не менее ста сантиметров составит точность российской навигационной системы ГЛОНАСС после того, как «Луч» будет введен в эксплуатацию. Это обозначает, что американская GPS и российская ГЛОНАСС теперь будут сопоставимы.




В ночь на воскресенье стартовала «Протон-М» с космодрома Байконур. «Луч» является спутником многофункциональной космической системы ретрансляции, предназначенной для обеспечения российского сегмента связью с Международной космической станции. «Луч» был создан согласно Федеральной космической программы на 2006-2015 года.

Этот запуск стал пятым в текущем году, когда была использована ракета «Протон» и первым после аварии носителя в мае. Напомним, что последний старт с Байконура «Протона-М» закончился неудачей: ракета-носитель со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту 16 мая в плотных слоях атмосферы сгорела.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: