shadow

Питер ван Бюрен, бывший сотрудник Госдепа США


shadow

Питер ван Бюрен, бывший сотрудник Госдепа США, выступил с критикой в адрес планов администрации Барака Обамы относительно борьбы с Исламским Государством. Он опубликовал достаточно большую статью в американском журнале The Nation.




Питер ван Бюрен возмущен тем, что Америка вмешалась в конфликт между суннитами и шиитами. Бывший дипломат отметил, что американскими властями было потрачено слишком много усилий и времени на Ирак. Им были приведены цифры затрат. Выяснилось, что Вашингтон потратил на обучение иракской армии около 25 миллиардов долларов, 60 миллионов долларов было потрачено на реконструкцию, а на войну в целом около трех триллионов. В итоге погибли более 4,5 тысяч америнканцев, среди жителей Ирака жертв около миллиона. Бюрен отметил, что девять лет, проведенных в попытках сделать Ирак проамериканским, были потрачены впустую.

Он считает американскую операцию в Ираке полным провалом. Барака Обаму достаточно сложно обвинить в том, что начался кризис, а вот президентская администрация сделала все, чтобы он усугубился.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: