shadow

Из-за кризиса на Украине у россиян пробудился туристический национализм


shadow

Текущий год показал сокращение притока в Испанию туристов из России. Вызвана данная тенденция была повышением курса иностранных валют, а также тем, что кризис на территории Украины повлиял на выбор стран для отдыха у российских граждан — россияне при выборе курортов выбирали направления, не вошедшие в еврозону. Данная тенденция получила название «туристический национализм».

Как сообщают в организации Frontur, примерно на 5% уменьшился туристический поток из России в июле текущего года, а уже в августе он сократился примерно на 20%. Таким образом, как сообщает El Pais, к примеру, за первые восемь месяцев 2014 года в Каталонии побывали примерно на 9% меньше российских граждан по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Как отмечает издание, причиной снижения туристического потока из России на курорты Европы послужил кризис, охвативший территорию соседней Украины. Так, Джосеп Франсек Вальс, преподаватель бизнес-школы ESADE, отмечает, что из-за резких колебаний курса доллара и евро, россияне начали отдавать предпочтение для отдыха, тем странам, которые не вошли в еврозону. Таким образом, в текущем году россияне отдавали свое предпочтение отдыху в Тайланде, Турции, Египте и т.д.

С мнением Вальса согласился Бруно Алье, представитель консалтинговой компании Magna Turismo, отметивший, что кризис на Украине пробудил у российских граждан так называемый туристический национализм – у российских туристов в текущем году также повышенным спросом пользовались направления, которые находятся недалеко от России.

Как стало известно от испанского издания El Pais, представители гостиничного бизнеса Испании сообщали о том, что еще одной причиной оттока российских туристов из страны послужило слишком долгое оформление виз – в текущем году на данную процедуру требовалось на порядок больше времени по сравнению с предыдущим.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: