shadow

Свидетельства военных преступлений начали собирать в Донецкой области


shadow

Под вопросом остается обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами, который был запланирован на 25 сентября. В администрации Донецкой народной республики сообщили, что киевские власти не подтвердили свои планы и не предоставили списки. Напомним, что накануне был запланирован обмен по 60 человек, но его были вынуждены отложить из-за отсутствия списков. По режиму перемирия силовики продолжают нарушать договоренности. Украинские силовики ночью опять обстреляли Донецк. Были частично разрушены несколько жилых домов, не обошлось без жертв среди мирного населения.

За последние сутки позиции сторон не изменились, также, как и не произошло полного прекращения огня. Обстрелы продолжались в районе Донецкого аэропорта, Мариуполя и Дебальцево.



Следует отметить, что стрельба уже не такая интенсивная. В ответ ополченцы предпринимают попытки подавить огневые точки.

На передовой донецкие ополченцы дежурят круглосуточно: ведется наблюдение за перемещениями подразделений украинских военных.

Из-за начавшихся дождей, были размыты дороги, поэтому передвижение между позициями затруднено. Города и села по-прежнему выглядят вымершими.

На войне человечность является нормой далеко не для всех. Были обнаружены новые массовые захоронения на территории, которая находилась под контролем украинских силовиков. Были найдены расстрельные могилы. В одном из таком мест, после проведенного исследования, был назначен ряд экспертиз. На телах виды следы пыток, а у некоторых отсутствуют органы.

Журналисты и следователи занимаются сбором свидетельств военных преступлений. В список вошли расправа над гражданскими и пленными, грабежи, обстрелы жилых кварталов. На самом деле жертв тысячи. Были исследованы населенные пункты, которые находились на нейтральной полосе – там не было ни ополчения, ни украинских силовиков, зато есть следы разрушений от артиллерийских ударов.

Ополченцы, которые зашли в поселки, предпринимают попытки предотвращения гуманитарной катастрофы. Завозится гуманитарка, идет ремонт жилья, восстанавливает электроснабжение.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: