shadow

В Японии были представлены роботы-гуманоиды


shadow

Презентация роботов-гуманоидов Pepper, которые способны общаться с человеком и даже ощущать эмоции, прошла в Японии. Первые двести пробных экземпляров были разделены между инженерами, которые принимали участие в разработке андроидов. Как сообщает Japan Times, в начале 2015 года андроиды поступят в широкую продажу.

На фото показано, как дружелюбный робот-андроид общается с посетителями на выставке на темы любви, человеческих отношений. И, исходя из лиц японцев, они не предполагали, что андроид сможет им задать столь интимные вопросы.


Pepper состоит из массы датчиков, позволяющих ему ощущать, каким образом собеседники реагируют на те или иные высказывания. В голову новейшего робота встроены две цветные видеокамеры и трехмерный лазерный датчик. Руки у робота оснащены проработанными анатомическими деталями, которые чувствительны к прикосновениям.

На груди у робота размещен 10-дюймовый экран, подключенный к компьютеру, который работает на операционной системе NAOqiOS. Операционная система позволяет гуманоиду работать с алгоритмом распознавания эмоций.

Разработчиками Pepper запланировано к началу следующего года оснастить робота функцией самообучения, которая позволит ему накапливаться опыт общения с окружающими его людьми и не повторять ранее допущенных ошибок.

Предполагается, что стоимость робота будет в районе 1930 долларов, его вес составляет 28 килограммов, а рост – 1,2 метра.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: