shadow

АТО – большая украинская жратва


shadow

Минобороны Украины не спешит использовать дополнительные миллиарды бюджетных средств на армию, полученные от правительства, что в условиях боевых действий на Донбассе и вопиющей ситуации с обеспечением украинских войск самыми необходимыми ресурсами вызывает, как минимум, недоумение. Мало того, чиновники записывают в список государственного оборонного заказа заряды для салютных установок (проще говоря, фейерверки на случай праздничных мероприятий), а также погашение задолженностей, возникших при министрах обороны Януковича. Об этом написал на своей странице в Facebook координатор Военного Совета политической партии «Народный фронт», подполковник запаса Дмитрий Тымчук.

Как отметил Тымчук, начиная с мая 2014 (разгар АТО) военное руководство усиленно пыталось протолкнуть государственный оборонный заказ, даже поверхностный анализ которого удивляет.



По его словам, под давлением правительства Минобороны Украины уже несколько раз перерабатывал список государственного оборонного заказа, но «актуальные» статьи пропихивают каждый раз. Далее Тымчук задается вопросом, зачем это делается…

Во-первых, фейерверк это ярко, шумно и весело, во-вторых, скоро новогодние праздники и необходимо уже сегодня подготовиться, в-третьих, как-то надо поднять боевых дух карателей, которые воюют в зоне АТО с одними автоматами и не имеют элементарного — еды, одежды, в-четвертых, в минобороне тоже люди и хотят немного заработать.

Тем более, спрашивается, зачем финансировать карателей, если они сами прекрасно могут позаботиться о себе. Вот, например, военнослужащие не без известного украинского батальона самого олигарха Игоря Коломойского «Айдар» конфисковали тушенку из партии украинской гуманитарной помощи, прибывшей в Луганск. Об этом стало известно в субботу 20 сентября.

«Боевики «Айдара» конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи, которую везли в Луганск на 10 машинах», — цитируют РИА Новости компетентный источник, находящийся в Луганске.

Так что надо понять простых украинских чиновников и простить. Точно также понять и простить, известных фигурантов последних коррупционных скандалов имевших место быть в украинской армии. Ибо завтра, может быть, придется понять и простить этого самого Тымчука, поскольку на Украине наступили времена большой жратвы, со всеми вытекающей отсюда последствиями…

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: