shadow

Гонку вооружений Соединенные Штаты проигрывают Китаю и России


shadow

Газета The Fiscal Times пишет, что американскими властями неэффективно тратятся сотни миллиардов долларов на военные потребности. На сегодняшний день бюджет американских вооруженных сил составляет примерно треть от общих мировых расходов на военные потребности. При этом армии Китая и России по уровню боевой способности быстрыми темпами догоняют ВС США, так как властями данных стран огромное внимание уделяется разработкам новых вооружений.

На свои вооруженные силы Китай и Россия тратят на порядок меньше, чем Америка, при этом в ближайшее время по эффективности своих вооруженных сил они могут обогнать США. Как сообщает The Fiscal Times, американский военный бюджет считается самым большим в мире и составляет более 700 миллиардов долларов. Для сравнения власти Поднебесной на свои вооруженные силы тратят примерно 200 миллиардов в год, а России – около 100 миллиардов.



Издание подчеркивает, что в последние годы расходы на военные нужды у России и Китая заметно увеличились. За 10 лет у Российской Федерации они выросли примерно в три раза. Как сообщает газета, в ближайшие несколько лет примерно 700 миллиардов долларов прибавятся к расходам на вооруженным силы России. У Поднебесной каждые 7-8 лет военный бюджет увеличивается вдвое.

При всем выше сказанном может сложиться впечатление, что Китаю и России очень далеко до уровня финансирования американской армии. С американским бюджеты двух стран не идут ни в какое сравнение, но необходимо учитывать не объемы финансирования, а то, на что тратятся эти финансовые средства.

В России и Китае инвестиции направляются на новейшее вооружение, к примеру, в области атомного оружия. В России разработан танк, на 14 тонн легче танка, разработанного в США «Абрамса», сопоставимый по всем техническим характеристикам с ним. Поднебесная продолжает радовать результатами в создании ракетного вооружения и беспилотников. Также Россией и Китаем успешно усиливаются позиции в киберпространстве.

Американские власти продолжают инвестирование в программы, которые провалились. К примеру, в неудачный проект самолета F-35 или же модернизацию устаревшего вооружения.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: