shadow

Неординарный способ решения украинского кризиса от Ирвина Студина, Global Brief


shadow

Ирвин Студин, главный редактор журнала Global Brief, предложил свое видение разрешения кризиса, охватившего территорию Украины. Он считает, что изначально необходимо на территорию Украины ввести миротворческие силы из азиатских стран, так как российская сторона будет выступать против миротворцев из Европы. Ирвин Студин придерживается мнения, что Украине не стоит вступать в НАТО и киевские власти должны федерализовать юго-восточную часть страны.

Достичь преодоления кризиса на востоке Украины можно не путем давления, оказываемого НАТО на Россию, а только путем введения Западом санкций против Москвы, равновесию сил сторон, которые вступили в борьбу и невозможностью в зимнее время продолжать конфликт.



Последующая эскалация украинского конфликта может привести к стратегической и психологической изоляции Российской Федерации, а также к возможному противостоянию на Ближнем Востоке, Арктике и в Европе, пишет Ирвин Студин на страницах журнала Le Monde.

Он считает, что конфликт можно разрешить при воплощении в жизнь следующего условия: прежде всего ввод азиатских миротворцев, которые встанут на линии разъединения сторон на российско-украинской границе и в Донбассе.

Студин уверен, что российская сторона никогда не согласится на ввод на территорию Украины для соблюдения условий перемирия европейских миротворцев и наблюдателей ОБСЕ.

Вторым шагом киевских властей должна стать федерализация юго-восточных областей страны для того, чтобы выбор губернаторов оставался за правом местного населения.

Третьим шагом должно стать признание Россией неделимости украинской федерации, а украинская сторона должна будет этот вопрос прописать в конституции для того, чтобы не позволить повторения попыток отделения своих территорий с помощью проведения референдума.

В-четвертых, Украине необходимо оказаться от вступления в НАТО и не допустить размещения иностранных военных баз на территории страны.

И наконец, пятым шагом, по мнению Ирвина Студина, должен стать поиск законного конституционного механизма, благодаря которому часть украинских областей смогут воспользоваться преимуществами евразийского рынка при условии, что киевское правительство сделало свой выбор в пользу европейского.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: