shadow

А вы знали, что…


shadow

Один из американских городов расположен меньше чем в четырёх километрах от России. Он называется Диомед (Аляска).

1

В 1972 году один испанский почтальон был приговорён к 384 912 годам тюрьмы за то, что не доставил больше 40 тысяч писем. Ему было просто лень их разносить.



2

Первым спортсменом, умершим во время современных Олимпийских игр, стал португальский марафонец Франциско Лазара. Перед соревнованиями он покрыл всё тело воском, чтобы защититься от солнечных ожогов. Но воск закупорил поры, не позволив поту испаряться с поверхности кожи. Это привело к нарушению баланса жидкости в организме спортсмена и, в итоге, к смерти.

3

В Южной Мексике, Гватемале и некоторых других странах растёт чудесный фрукт под названием “чёрная сапота”. По вкусу его мякоть – точь-в-точь шоколадный пудинг. Кроме того, чёрная сапота замечательна низким содержанием жира и высоким содержанием витамина С (примерно в четыре раза выше, чем в апельсине).

4

Рональд Рейган (до своей политической карьеры бывший популярным актёром) не получил роль в бродвейской постановке “Самый достойный”, поскольку драматург решил, что в роли президента Соединённых Штатов он будет недостаточно убедителен.

5

Одна американка попыталась верхом на лошади воспользоваться сервисом Макдональдса, где водители делают заказы и получают еду, не покидая своих авто (так называемый “Drive Thru”). Посетительницу отказались обслужить. Тогда она въехала в ресторан прямо на лошади, которая, улучив момент, навалила посреди ресторана кучу.

6

У исследователей, работающих в Антарктиде есть традиция: выбежать после сауны голыми на мороз, добежать до церемониального Южного полюса и обратно. Это означает перепад температур от +90 до -70 градусов по Цельсию. Полярникам приходится бежать очень быстро, чтобы не отморозить своё достоинство и не лишиться возможности продолжить род. Не у всех это получается.

7

В 1812 году команда американского судна Nanina спасла команду британского корабля Isabella, севшего на мель у отдалённого острова. Пока американцы бродили по острову в поисках еды, чтобы прокормить и своих, и чужих, британцы захватили их судно и отправились в море, бросив своих спасителей на произвол судьбы.

8

Так называемое “парадоксальное раздевание” – это явление, наблюдаемое на последних стадиях гипотермии. В определённый момент сужающие сосуды мышцы расслабляются, отчего омывающая внутренние органы теплая кровь приливает к периферийным тканям. Человек ощущает мощный прилив тепла и начинает судорожно раздеваться. Поэтому тела людей, умерших от переохлаждения, часто обнаруживают раздетыми.

9

Утилизация мусора в Германии настолько сложна, что администрации города приходится ежегодно высылать жителям журнал с подробными инструкциями.

10

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: