shadow

Стрелков: Донецк вскоре может быть окружен украинской армией


shadow

Командир ополченцев заявил, что украинская армия фактически отрезала ДНР от Луганска

Командир ополчения ДНР Игорь Стрелков заявил в ежедневной сводке о тяжелом положении, сложившемся вокруг Донецка. Украинские войска фактически блокировали трассу Луганск — Красный Луч. Это отрезает Донецк от связи с Луганском и, соответственно, с Россией. Есть опасность полного окружения Донецка украинской армией.




Над Донецком нависла угроза полного «отрезания от Луганска и России», заявил в своей ежедневной сводке командир ополчения Игорь Стрелков.

«Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана», — сообщил Стрелков.

Кроме того, по его словам, «противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка».

По данным Стрелкова, сейчас силовики закапывают в землю на блокпостах несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны.

Не очень успешно для ополчения развивается ситуация и на «западном фронте»: силовикам практически удалось деблокировать аэропорт Донецка, где были окружены несколько сотен военных и нацгвардейцев.

«Противник прошел через село Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками», — сообщил Стрелков.

Кроме того, по его данным, силовики стягивают войска к селу Мариновка, заняв которое, ополченцы рассчитывали отрезать «южный котел» армии от основных сил. К Мариновке подходит 51-я бригада украинской армии.

«Сегодня на наши позиции там случайно выскочила БМП 72-й бригады. Сумела уйти, несмотря на два попадания из противотанкового ружья. С брони «сняли» двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мехбригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят», — сказал Стрелков.

«Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки. На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп», — сообщил командир ополченцев.

По его сведениям, утром в субботу военные самолеты сбросили несколько бомб на курган Саур-Могила, с которой ополченцы обстреливают «южный котел» силовиков. «Потери пока уточняются», — сообщил Стрелков.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Витас Ник    

    ну шо… повторяется славянский сценарий…. терь окопаемся и будем разрушать город и смотреть как гибнут мирные граждане… не может небольшая группа ополчения противостоять армии и наемникам даже такой…. тем более когда ей из польши болгарии румынии передают бронетехнику и авиацию бывшего восточного крыла СЭВ…. вопрос терь как? война до полного уничтожения укр военными так как терь отходить уже некуда…. только в россию…..

    0
    1. Игорь    

      Фактически конечно ты прав.

      0
  2. Валентин Сетевик    

    На мой взгляд в данных условиях России необходимо:
    1) Обеспечить (скрытно, естественно) ополченцев достаточным количеством Градов и ракет к ним.
    2) Обеспечить ополченцев другими боеприпасами и БРОНЕЖИЛЕТАМИ!
    3) Наладить взаимодействие по корректировке огня, используя наши разветданные и военные спутники.
    4) Организовать диверсионные группы для работы в тылу противника.
    5) На любые обстрелы нашей территории отвечать подавлением огневых точек укрофашистов теми же Градами и авиацией.

    0
  3. den    

    Возможно, истинная цель- уничтожение экономического потенциала Украины. С этой точки зрения, все логично. Вторая цель- создание на Востоке Украины новой Галиции, русской Галиции, где героя Бандеру заменит Стрелков, с маршами ветеранов обороны Славянска и героями ДНР. Слава Новороссии- героям слава. Чтобы в перспективе, через эту русскую Галицию, ненавидящей все украинское, расшатать сталинское русофобское государство Укропию.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: