shadow

ДНР: Власть в Донецке пытается захватить Бес, в городе идёт бой


shadow

Полевой командир Игорь Безлер по кличке «Бес» попытался захватить власть в Донецке. Об этом сообщил представитель премьер-министра ДНР Александра Бородая. В городе идёт бой.

О столкновении ополченцев и террористов в городе сообщает РИА Новости.



«Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в областной администрации РИА Новости сообщили, что в перестрелке у главного управления МВД Украины по Донецкой области ранены пять человек.

«В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», — добавил собеседник агентства.

Между тем официальные киевские власти сообщают, что в здании МВД находятся верные Киеву сотрудники, которые оказывают сопротивление ополченцам.

Командир народного ополчения Донбасса Руденко заявил RT, что не собирается комментировать эту информацию о боях в городе. Пресс-секретарь ДНР Клавдия Кульбяцкая сообщила RT, что во всём виноват «Правый сектор».

«Брали здание городского МВД или УМВД, как его правильно называть-то. Там наш главный милиционер приютил пятнадцать правосеков, которые ночью должны были делать теракты по городу Донецку. И их взяли потому что вы сами понимаете, просто так мы туда бы не пошли», — отметила Кульбяцкая.

«Из здания выводили «Правый сектор» в чёрной форме с красными повязками на руках. Город инфра, инфроструктура у нас огромная.Они приехали теракты делать, пугать людей», — подчеркнула глава пресс-службы.

Историю раскрытия ячейки «Правого сектора» в самом центре Донецка Кульбяцкая рассказать отказалась.«Я не знаю как стало известно кому что они там. Но наша разведка работает хорошо», — подчеркнула представитель ДНР.

В ночь с 30 июня на 1 июля президент Украины Пётр Порошенко заявил об отмене режима прекращения огня. Силовики обстреляли позиции ополченцев у Славянска и Краматорска. Ответным огнём в Славянске ополченцы уничтожили телевизионную вышку.

Бои начались и на подступах к Донецку. Так, по данным местных СМИ, у посёлка Карловка произошёл бой между силовиками и ополченцами с применением танков.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 1 1    

    Ага, Псаки напала на Авакова.

    0
  2. Сергей Сергеев    

    Это — дезинформация от укров.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: