shadow

Fox News: Всем бы в такую изоляцию, как Путину


shadow

Президент России был приглашён на торжественную церемонию в Нормандии, на официальный обед с главами делегаций, в частном порядке встретился с лидерами Франции и Великобритании и даже поговорил с президентом Обамой. По мнению обозревателя Fox News Чарльза Краутхаммера, это совершенно не похоже на то, что Владимир Путин находится в дипломатической изоляции.



Западные СМИ продолжают обсуждать встречи, которые провели лидеры государств на торжествах в Нормандии 6 мая. Одна из главных тем – переговоры, в которых принял участие президент РФ Владимир Путин. За ними следили особо, так как это первые прямые контакты Путина с главами западных стран после того, как они ввели санкции в отношении России из-за её позиции по Украине.

Так, эту тему подняли в эфире американского телеканала Fox News. Ведущий новостей спросил у обозревателя Чарльза Краутхаммера, что тот думает по поводу непродолжительного разговора Барака Обамы и Владимира Путина «на полях» встречи в Нормандии.

«Знаете, на саммите «Большой семёрки» главной темой была не «Большая семёрка», а тот, кого из неё выгнали – Владимир Путин. Он здесь крупно выиграл», — ответил Краутхаммер.

«Обама хвастался, что Путин находится в дипломатической изоляции. А Путина не только пригласили на церемонию в Нормандии, на официальный обед с главами государств – Путин встретился за ужином один на один с президентом Франции, один на один с премьер-министром Великобритании. Франция настаивает на том, чтобы выполнить договорённость о поставке России двух вертолётоносцев и научить россиян ими пользоваться. Всем бы такую изоляцию!», — подчеркнул журналист.

Встречи президентов

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны».
«Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий», — отметил Песков.

Перед разговором с президентом США Владимир Путин провёл 15-минутную беседу с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Было подчёркнуто, что эта встреча организована по инициативе президента Франции Франсуа Олланда.

Ещё одна история, привлекшая внимание мировых СМИ, — встреча Путина с премьер-министромВеликобритании Дэвидом Кэмероном. Английский политик не протянул российскому лидеру руку для приветствия. Однако чуть позже рукопожатие всё же состоялось. Путин и Кэмерон также обсудили ситуацию на Украине и заявили о необходимости поиска решения для урегулирования конфликта.

А вот канцлер Германии Ангела Меркель сразу пожала руку Владимиру Путину. Они также довольно много разговаривали во время традиционного фотографирования.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *