shadow

Киев уже не имеет никаких шансов на подавление новороссийского восстания


shadow

К моменту вступления в должность Петра Порошенко можно констатировать один простой факт – Киев уже не имеет никаких, даже призрачных шансов на подавление новороссийского восстания. Потому что границы с Россией больше нет.


 



 
Важнейшая новость, касающаяся событий, которые окончательно гарантируют победу Новороссии, прошла почти незамеченной – Украина потеряла часть границы с Россией. Теперь это граница Новороссии и России.

Произошло все примерно так, как и все в украинском кризисе – на фоне громких заявлений киевской власти случился обвал. В среду Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией – чтобы «значительно ускорить локализацию террористов», в четверг правительство Украины объявило о закрытии 8 из 32 пропускных пунктов в Луганской и Донецкой областях. Но по сути к этому моменту контроль над границей Украиной уже был потерян. Хотя бои с украинской стороны границы продолжаются, уже в четверг глава правительства Луганской народной республики Василий Никитин сообщил, что армия Юго-Востока контролирует 150–200 километров границы с Россией. И это не преувеличение. Даже киевские СМИ в четверг вечером признали, что «на украинско-российской границе в Луганской области дни открытых дверей»:

«Сначала пять управлений пограничной службы в Станично-Луганском, Краснодоне, Бирюково, Свердловске и Дьяково бросают свои части и вместе с оружием выступают на линию границы. А сегодня остались без охраны два пункта пропуска – «Червонопартизанск» и «Довжанский» – уже на демаркационной линии с Россией. Также гуляет ветер и на пункте пропуска «Красная Могила» возле самого Луганска. Сколько именно из 746 километров границы в Луганской области открыты, можно только догадываться. Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление»: «В Луганске открыто фактически 100 километров границы. Может, не 100 километров, но действительно есть участки, которые не обеспечены надлежащим уровнем охраны. Как сообщают очевидцы, дырами в границе уже пользуются террористы. Ночью местные видели переброску тентованных КамАЗов, также заметили БТР. О 15 КамАЗах, которые прорвались с территории России, написал в «Фейсбуке» экс-глава МВД Юрий Луценко. Телефоны управлений пограничной службы в Луганской области молчат. Пограничники, ссылаясь на тайну военных операций, эту информацию комментировать отказались. На своем официальном сайте продолжают просить остальных украинских силовиков о помощи».

То есть границу киевская власть больше не держит – и это означает, что, несмотря ни на какие танковые и авиационные удары по Славянску, ее поражение становится вопросом нескольких недель. Через границу и так просачивались и прорывались добровольцы из России – но теперь этот поток резко увеличится.

Остановить их может только Петр Порошенко – если он отдаст приказ о прекращении силовой операции и отводе войск с территорий Донецкой и Луганской республик. Но он этого не сделает – максимум, что может пообещать в своем субботнем плане мирного урегулирования новый президент Украины, это приостановить атаки и обсудить возможность переговоров. Но ситуация на Востоке уже такова, что без отвода войск ни о каких серьезных переговорах речи быть не может – а значит, бои будут продолжаться, а поток российских добровольцев – расти.

И в ближайшие недели Новороссия, установив полный контроль над всей протяженностью своей границы с Россией, обеспечит себе тыл и получит возможность сосредоточиться на своем западном фронте. А перейдя от обороны к наступлению, в скором времени обзаведется не только своей артиллерией и танками, но и авиацией, захваченной у разлагающейся украинской армии. Ни о каком поражении Новороссии – и так практически невероятном, учитывая поддержку России – теперь, после потери Киевом контроля над границей, не может быть и речи.

Как бы мы ни переживали за героических стрелковцев, противостоящих сильно превосходящим их в вооружении киевским отрядам, это еще не повод для того, чтобы периодически заходиться в истерике – «Все пропало, все погибло, Кремль сдает повстанцев, если Путин не введет войска прямо сейчас, то он предатель». Ладно, когда так начинают завывать люди, для которых на самом деле важно только любой ценой дискредитировать Путина, потому что цель их заказчиков – обернуть «русскую весну» в русский бунт против власти, чтобы обрушить Россию. С этими псевдопатриотами и так все понятно. Но когда так же начинают говорить люди, в чьей искренней любви к России не приходится сомневаться, то понимаешь, что они просто очень много играют в виртуальные игры, во всевозможные стратегии и танчики. Россия уже воюет – и на геополитическом, и на дипломатическом, и на финансово-экономическом, и на невидимом фронтах, и на реальном новороссийском поле боя. Да, в Новороссии сейчас это делают ополченцы – которые прекрасно понимают, кто их верховный главнокомандующий и в каких жестких и тяжелых обстоятельствах им придется держаться первое время.

Легко упрекать Путина, который в начале марта сказал о том, что Россия использует все имеющиеся у нее средства для защиты жителей восточных регионов от беспредела – ну и где же это «всё»? Но Путин воюет на всех фронтах одновременно, и он должен принимать в расчет расстановку и перегруппировку сил противников (гораздо более серьезных, чем киевская армия) и синхронизировать свои действия и шаги на одном участке с планами прорыва, которые у него есть на другом. Это не компьютерная игра, здесь нельзя нажать паузу, здесь все в тысячу раз сложнее и в миллион раз ответственней.

Неужели кто-нибудь из патриотов и в самом деле думает, что Путину легко смотреть на кадры жертв бомбежек в Луганске или Славянске? Что он при этом не испытывает сильнейшего желания сделать самое простое из того, что в его силах – закрыть небо, ввести войска, чтобы остановить этот ужас? И он не делает этого не из-за того, что боится ответственности, меньше вас любит Россию, хуже понимает коварство Запада или боится чьих-то угроз (слава Богу, что теперь хотя бы уже можно не объяснять про то, что у него нет страха «потерять миллиарды в западных банках» – а ведь наши креативные космополиты десять лет выращивали на этих байках молодежь). Нет, он даже не думает о том, что потом ему будут тыкать фотографиями убитых русских солдат, погибших при освобождении Украины.

Он просто несет тот же тяжелейший крест, что и император Николай Второй (да и Иосиф Сталин и другие ответственные правители в нашей истории). На протяжении нескольких лет царь отчетливо понимал, что война неизбежна, что все идет к ней, и при этом очень не хотел ее (потому что осознавал, сколько жертв она принесет) и всеми силами пытался ее предотвратить, отсрочить – в том числе и для того, чтобы сделать страну сильнее. Отложить не ценой ущерба для России, ее будущего и ее чести – но путем игры в мировые геополитические шахматы. Но когда не по нашей вине партия зашла в тупик, наступил цугцванг – и уже некуда было деваться. И Николай начал войну – которую выиграл бы, если бы не внутриэлитный заговор и предательство союзников.

Путин хочет выиграть украинскую битву относительно малой кровью (в том числе и без тотальной войны на всех невоенных фронтах) – потому что понимает, что при всей выигрышности для России украинской ситуации несбалансированные шаги могут ускорить приближение большой войны. Которая хоть и неизбежна, но вовсе не запрограммирована на 2014 или 2015 годы. Самоликвидация украинской границы показывает, что, даст Бог, так все и случится.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга    

    Спасибо большое. Лика, за эту статью!! Пусть русcкие из России прочитают и не совершают тех ошибок. которые совершили украинцы в Киеве на Майдане 22 февраля 2014 года!!!

    0
  2. RUS    

    Увы, я и сам на эмоциональном уровне призывал к немедленному введению наших войск на территорию ДНР и ЛНР. А ведь, случись это, третья мировая уже заполыхала бы по самое не могу. Горько, очень горько смотреть на оторванные женские ноги, слёзы текут.
    И всё же, надеюсь, это дерьмо закончится.

    0
  3. Свет    

    Какая же это хитрая коварная дама — пропаганда. Пока ополченцы который месяц бьются в одиночку против головорезов нацгвардии, пропаганда не перестает извлекать из бойни проценты рейтинга. Дело дошло уже до запугивания Третьей мировой войной. А между тем Газпром практически договорился об очередных скидочках фашистам. Собака лает, караван идет.

    0
  4. Ольга    

    Свет, газ поставляется народу, а не фашистам, не надо всех под одну гребенку грести, украинцы — это тоже люди, которые находятся на грани жизни и смерти. Мне, например очень жалко народ Украины, до слез больно. То что сейчас там происходит, это кошмар…
    Мне мой друг из Житомира сказал, то что сейчас у них там происходит — это в 100 раз хуже, чем нам показывают наше ТВ. Люди бегут с Украины в Польшу, Чехию,и Россию.

    0
    1. Свет    

      К сожалению, половина моих постов не проходит модерацию, что затрудняет комментирование. Надеюсь хотя бы этот пост дойдёт до адресата?

      Ольга, как ты думаешь, каким образом вели себя партизаны, если бы в Великую Отечественную войну немцы не трогали мирное население, не разрушали бы их дома, не запугивали и ничего плохо не делали бы, а наоборот помогали населению в удовлетворении их нужд, поставляли бы топливо и оказывали прочие услуги, как в мирное время? Количество партизан уменьшилось бы раз эдак в 10. Неонацисты учли опыт своих предков и за наш счет оказывают те самые услуги, фактически мы оплачиваем их власть. Ибо, если бы на Украине кончился газ, пенсии, пособия, зарплаты, то населению это очень сильно не понравилось бы. Количество недовольных Киевом выросло бы на порядки, а так мы имеем более-менее согласное население, которого пока петух не клюнет, не шелохнется. Так вот этого петушка уже 4 месяца нещадно рубят, не позволяя ему пробудить народ на борьбу.

      И если мы не планируем вводить войска, то единственным способом сломить фашистов остается экономический. Ведь сейчас именно народ способен освободить свою страну, но в чем тогда резон подниматься на войну? Нужен серьезный очень повод, что побудить способен на борьбу.

      0
      1. Ольга    

        Свет, повод итак есть для восстания народа — это истребление украинцев с западных областей, из Житомира, и украинцы этим недовольны, но все равно не сносят Раду, а предпочитают бежать в Россию, Польшу и Чехию…

        0
  5. No Pasaran!!! Viva Donbass!!!    

    Не будет из-за Украины никакой Третьей мировой войны! И это самое слабое место всей этой «теории заговоров»! Путин реально «ссыт»! Я, кстати, из тех, кто Путина поддерживает! Но это не значит, что если кто-то боится, другие не должны говорить» а ведь король-то голый!» Так вот, король наш — голый!!!!!! А вы можете продолжать восхищаться его невидимыми великолепными нарядами, господа!!!!

    0
  6. Ольга    

    No Pasaran!!! Viva Donbass!!!, возможно и не будет третьей мировой ( мы не знаем наверняка), а вот то, что украинцев реально тысячами истребляют — это факт, и боюсь америкосы не успокоятся до тех пор, пока не истребят всех украинцев… Поскольку Порошенко не собирается сворачивать АТО…

    0
  7. den    

    «Он просто несет тот же тяжелейший крест, что и император Николай Второй (да и Иосиф Сталин и другие ответственные правители в нашей истории). На протяжении нескольких лет царь отчетливо понимал, что война неизбежна, что все идет к ней, и при этом очень не хотел ее (потому что осознавал, сколько жертв она принесет) и всеми силами пытался ее предотвратить, отсрочить – в том числе и для того, чтобы сделать страну сильнее. «Путин в более выигрышной ситуации,т.к Николай 2 был дурачек, а Сталин дурачек и еще русофоб.У нас есть шанс не стать еще на 100 лет шестерками шестерок.

    0
  8. Наталья    

    Николай второй плохо кончил благодаря своей политике. В ДНР и ЛНР нет медикаментов и продуктов а Матвиенко причитает по телевидению когда ей задали вопрос :но инсулин то завезти можно людям. Ее ответ : Мы себя скомпроментируем перед Западом нарвемся на санкции. Вот мне кажется в марте Путин был иным потому что на него не влияли такие вот деятели и другие подобные приближенные.И еще вопрос если по утверждению ООН у Украины нет деморкационных границ и Малороссия и Новороссия как и Крым по сути территории России как правоприемницы СССР, то что мешает этой самой России зделать заявления по этому поводу и навести на своих территориях порядок? Или мы в угоду западу подпишем демаркацию которую сейчас проводят Западные специалисты? Если так то Россия падет ниже даже Горбачевской или Ельценской страны и правительства.Запад ценит решительность, рационализм и определенность и не ценит комплементарность,желание понравится и миролюбие.

    0
  9. РИНАТ    

    америкосы и гейропейцы положили хер на всех и вся делают что хотят!!!!а наше правительство видите ли в рот им смотрит,санкции-манкции,Просто наши денежные мешки с их кланами. всем и управляют ,а если кто то и наивно продолжает верить что президент и правительство всем рулит неужели не понимают что у них есть хозяева?!!!!

    0
  10. RUS    

    Не готов аргументированно дискутировать по поводу голого короля, у меня несколько иное мнение.
    Время покажет, кто из нас прав, а кто лев (т.е. левый).
    В русском языке «левый» — это что-то нехорошее, сходить налево, слевачить, ну и т.п.
    Пора, ну очень сильно пора, вернуть русским словам настоящий смысл!
    Пессимистам: Россия не исчезнет, не развалится и не провалится в тартарары, это всё не более, чем демократическая истерика.
    Если кто-нибудь удосужится посмотреть на древние карты, там совершенно недвусмысленно написано: Mogul Tartaria. Перевожу на современный — могучая тартария (к татаро-монголам ну никакакого отношения), татары, булгары, скифы, германцы и, непосредственно, русы — единый народ, объединённый не просто территорией, а цивилизационной миссией. Великая Русь была есть и будет.
    Германцы, правда, сегодня дистанцируются, ну может стали немцами или не стали (немцами раньше называли тех, кто не владеет русским). А сегодняшние германцы почему-то поддерживают нашего Путина, с чего бы это? Был опрос, правда его очень быстро свернули. Результаты не понравились его инициаторам.
    Наша сила в правде.
    «Наше дело правое, мы победим» — И.В.Сталин

    0
  11. Роман    

    Как только на сайте упоминается Сталин, откуда ни возьмись появляется den. Есть семь причин ненавидеть Сталина: http://staleved.livejournal.com/33228.html

    den, выбери свою.

    0
  12. den    

    К нашему огромному счастью сейчас в Кремле сидит не инфантильный Николай 2 и не недоучка-семинарист горский еврей, которому на всеи на всех нас Рать, кроме власти, не Борька -прораб-алкоголик, не Горбачев-необразованный председатель колхоза а человек деятельный и окончивший институт, не сталинист -поляк русофоб Хрущев, не обколотый Леонид Ильич из Молдавии. Нам реально, первый раз за 100 лет повезло.

    0
  13. Юрий    

    Цитата:

    Как только на сайте упоминается Сталин, откуда ни возьмись появляется den.

    Да, есть такое дело — очень подозрительный товарищ с ником den — он не хочет понимать, а что это значит? То, что он не имеет такого права — понять, — потому, что он деньги получает по программе «десталинизация». А сейчас этим занимаются сотни НКО — не-коммерческих организаций. А вот источники финансирования у них — спецслужбы, Госдеп и не только — это много-миллиардная обще-мировая программа проталкивания «либеральных ценностей». Так что нельзя сказать, что den получает зарплату в ЦРУ или АНБ — это упрощение — на самом деле этот спрут больше, — это гигантская такая рептилия — ЦРУ и АНБ на ней — просто два вонючих пупырышка.
    Мы чувствуем дыхание этого зверя…

    0
  14. Юрий    

    Вообще — что оно такое — эти самые «либеральные ценности» и с чем его едят?
    История эта началась очень давно — во времена Атлантиды и Гипербореи, хотя строго говоря — намного раньше.

    Во-первых — что такое «Атлантическая ось» или «либеральные ценности»?

    Ты сам имеешь право выбирать — какие ценности тебе нужны, а какие нет. Если мне не нравится заповедь «не убий» — я её выкидываю, если мне не нравится заповедь «не прелюбодействуй» — я её выкидываю.
    Но! В атлантическом обществе во все времена был закон. То есть у атлантов нет понятия плохо или хорошо — морально или аморально — этого нет вообще — это исключено. Совести, как следствия, тоже нет. А что есть? Имеются два понятия — «законно и не-законно».

    Если закон не защищает этого конкретного человека, то его можно зарезать, как курицу. И никаких мук совести.
    В Южной Америке атланты зарезали 150 миллионов человек (это было законно), в Северной Америке — столько же. В те времена все американские ковбои кормили своих собак мясом индейцев. Совесть? Это о чём речь? Законно — всё! Я режу и кормлю человечиной собак строго по закону. Какие претензии?

    Или в Индии атланты (англичане) убили и уморили больше 100 миллионов индусов.

    В Югославии и в Ираке они убивали много и с удовольствием — но по закону.

    После урагана «Катрина» они резали и насиловали друг друга почему? Если в Нью Орлеане нет закона — я могу делать всё, что мне хочется. Кстати — мало кто из них потом сел в тюрьму за убийства — потому, что Фемида согласилась — ты имел право резать — в то время там не было закона.

    Отсюда и однополые браки, легализация педофилии и каннибализма, некрофилии.

    А вот Гиперборея — это торжество морали, библейских заповедей, морали. Я не убиваю не потому, что закон запрещает, а потому что мне совесть не позволяет убивать. Совесть — это центр.

    0
  15. Сергей..    

    что только не сделаешь, если день и ночь мечтаешь быть изнасилованной.. Вчера она забыла закрыть дверь, а сегодня открыла их настежь.. Завтра с улицы на стенах разместит стиккеры — ИДТИ ТУДА !!!.. Не идет стервец !!

    0
  16. Наталья    

    УГАНСК, 8 июн — РИА Новости. Руководству Луганской народной республики (ЛНР) стало известно о планах переселения на юго-восток жителей Западной Украины, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель контрразведки ЛНР.

    «Отделом контрразведки Армии Луганской народной республики получена секретная информация из достоверного источника в правительстве (Арсения) Яценюка. Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года», — рассказал собеседник агентства.

    Он пояснил, что суть программы состоит в том, чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области».

    Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки «уничтоженных и изгнанных из этих областей» ополченцев и членов их семей. «Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью», — рассказал представитель контрразведки.

    0
  17. Наталья    

    Ларчик просто открывался.Военные базы США нужны на границе с Россией.И эта территория должна быть стерильной от русских и заселена лояльными америке западенцами. Не нужны американцам выступления против НАТО какие мы видели с Крыму когда их местное население выгнало буквально. Значит зачистить восток от начеления пассионарного активного явно выступющего против НАТО и ЕС. Убить или выбить и заселить правильными украинцами.Пока Россия думала нужны ли ей ДНР и ЛНР Америка придумала как сделать то,что нужно ей.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: