shadow

ВС Украины применили в Донецке штурмовую авиацию


shadow

Украинские силовики, задействовав штурмовую авиацию в виде Су-25 и двух МиГ 29, возобновили проведение карательной операции в Донецкой области. Причем, это произошло менее, чем через сутки после окончания голосования по выборам президента страны. Силовики задействовали более мощные военные ресурсы, чем до этого.

В понедельник днем украинские военные развязали бой с представителями сил народного ополчения, взятого ими под охрану во избежание провокаций, международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке.

«Над аэропортом Донецка поднимается столб дыма. По предварительной информации, горит один из терминалов аэропорта», — появилось сообщение в Твиттере Донецкой народной республики. О густых клубах дыма сообщают в социальных сетях очевидцы происходящего в Донецке. Стало известно, что из района аэропорта из-за сильного обстрела не могут выбраться журналисты, находящиеся на месте событий.

В самом Донецке есть перебои со связью. Рейсы в донецком аэропорту отложены до 21 часа понедельника по местному времени. По некоторым данным, к самому аэропорту стянуто не менее 200 украинских силовиков и боевиков нацгвардии. Тем временем, в пресс-службе аэропорта сообщили о том, что «в стерильных зонах» донецкой воздушной гавани в настоящее время «посторонних людей нет».

Чуть позже в небе над городом появились боевые вертолеты и два истребителя украинских ВВС. Стало известно о том, что три вертолета произвели обстрел донецкого завода «Точмаш». По предварительной информации, ранение получил один сотрудник предприятия.

Таким образом, произошло то, от чего предостерегал глава российского МИД Сергей Лавров. Он говорил о том, что возобновление так называемой контртеррористической операции будет «колоссальной ошибкой».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: