shadow

Разложение ВС Украины и специфика «нацгвардии» — главное оружие Донбасса


shadow

Итак, согласно версии украинского официоза и СМИ, восстание Донбасса либо полностью результат деятельности агентов ГРУ, либо интенсивно поддерживается РФ, поставляющей повстанцам «сверхсовременное оружие». Министр внутренних дел Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает об АК-100, стоящих на вооружении только у повстанцев и специальных подразделений российской армии и новейшие прицелы, состоящие на вооружении только у неё же. Общественность с осуждением указывает на противотанковые ракеты и ПЗРК, которыми были сбиты вертолёты.

9h

Если очень коротко, Аваков и общественность бредят. АК-100 — это морская артиллерийская установка. Если имеются ввиду автоматы Калашникова сотой серии, то 101-104, 108 — это именно экспортные образцы (распространены от Индонезии до Венесуэлы). 105 — действительно для собственной армии и полиции, но они прекрасно опознаются по сильно укороченному стволу и при этом не «проявились» нигде. 107 от 108 отличаются только используемым патроном.

«Высокотехнологичные» прицелы — произведены в Белоруссии, широко и печально известны своими сомнительными характеристиками, и могут быть куплены любым желающим за весьма умеренную сумму. «Сверхсовременные» противотанковые ракеты — это «Фагот», которому в этом году исполнится 44. Четыре таких ракеты перевозятся в БМП, три — в БМД (несколько машин, напомню, были захвачены). Иными словами, перед нами нечто, представляющее глубоко археологическую ценность. Это «наследство» именно украинской армии (800 ед. на вооружении).

ПЗРК у ополченцев нет. Есть специфично украинские вертолётчики, расстреливающие блок-посты, неподвижно вися на малой высоте. При наличии у противника «Фагота» в радиусе до 2 км — это практически самоубийство.

Факт состоит в том, что, во-первых, никакой спланированной интервенции не было — были достаточно хаотичные и неумелые действия ополчения, вооруженного поначалу очень плохо (на ранних видео у «спецназа ГРУ» зачастую охотничьи ружья), а сейчас — очень сомнительным образом. Во-вторых, внешних поставок армии Юго-Востока нет, и это предельно сомнительная тактика — пока её спасает только крайнее разложение украинских вооружённых сил и специфика «нацгвардии». Однако нынешние манёвры Киева и Запада с огромной степенью вероятности — лишь дымовая завеса, прикрывающая подготовку к полноценному вторжению в Донбасс.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: