shadow

ОБСЕ запускает «дорожную карту» по Украине: все стороны «за», кроме ополченцев


shadow

11р

Формируется миссия наблюдателей и фонд содействия разоружению.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе объявила о начале реализации «дорожной карты» по Украине. Все официально задействованные в процессе стороны, как сообщается, высказали свою поддержку предложенного плана.

«Дорожная карта», напомним, была представлена ОБСЕ на фоне визита ее главы Дидье Буркхальтера в Москву — тогда по итогам встречи со швейцарским президентом Владимир Путин призвал украинские регионы отложить проведение референдумов о независимости (Харьков послушался, Донецк и Луганск — нет). В основе «дорожной карты» — четыре пункта: прекращение огня, разоружение, налаживание диалога и проведение выборов 25 мая.

«В течение последних дней Дидье Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры «дорожной карты» и получил позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС», — говорится в заявлении ОБСЕ. В этой связи, указывается в сообщении организации, начинается реализация разработанного плана.

Совместно с киевскими властями разрабатываются способы поддержки ОБСЕ в проведении круглых столов, создаются команды быстрого реагирования миссии наблюдателей, горячая линия для оповещения миссии и фонд программы разоружения, заявляют в ОБСЕ.

Однако в чем фактически заключается начало работы по «дорожной карте», пока не ясно. Вооруженные столкновения между украинской армией и ополченцами на юго-востоке Украины идут и идут, разоружаться ни «сепаратисты», ни вновь созданные военизированные подразделения вроде укомплектованной радикалами национальной гвардии не собираются. Стороны продолжают обвинять друг друга в срыве «женевских договоренностей», во многом пересекающихся с «дорожной картой».

Заметим, что согласие Киева с предложенным ОБСЕ планом выглядит неожиданным. Изначально новые украинские власти заявляли, что намерены настаивать на собственном варианте «дорожной карты», который, как подчеркивалось, существенно отличается от европейского. За это Киев ругали в российском МИДе.

Сейчас же непонятно, как даже при согласии Украины будет исполняться задуманное. Очевидно, что четырем ответственным за работу сторонам не хватает содействия пятой, неучтенной — протестующих из украинских регионов. Однако вопрос об участии «сепаратистов» в переговорах за круглым столом остается открытым, Киев отказывается от этого, указывает DW. А Буркхальтер на вопрос об их присутствии на круглом столе высказался неоднозначно, отметив однако, что не думает, что в переговорах могут участвовать вооруженные люди.

В то же время налаживание диалога — один из пунктов «дорожной карты», и глава ОБСЕ продемонстрировал намерение его реализовать Так, накануне он назначил немецкого дипломата, бывшего посла ФРГ в США и Великобритании Вольфганга Ишингера модератором от ОБСЕ на переговорах на Украине. В Киеве кандидатуру немца одобрили.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрист.Эксперт    

    Киев не признает наличие 7 миллионов сограждан которые против узурпации власти и установленного приступного режима. Киев не будет говорить с ними.Там уже сейчас заявляют не со всеми согласны говорить. Он симитирует наличие ручной опозиции которая готова словоблудить на круглых столах проведение которых имеет один только смысл затянуть время до выборов. Ни юридического ни политического значения круглые столы не имеют.Они тучами проводятся повсюду и по разным поводам.Их результаты даже не публикуются как после конференций. Это такая фишка вроде перемирие, вроде мы в диалоге чтобы использовать территории юго-востока для выборов президента, запутать продинамить.Это как сейчас вроде и меняем конституцию, а вроде и нет. Вроде предоставляем статус русскому языку, а вроде и нет. Это ситуация таже что и 21 февраля и женевское соглашение которое подписали, чтобы обвинить кого-то потом предьявить притензии другим и прессовать их.Вступать в диалог значит признать этих горе политиков которые неспособны говорить с народом самостоятельно, а только под принуждением мировой общественности правомочной властью. Главное же в том, что народ признает в них только приступников совершивших военные преступления против человечности. С преступниками которые убивали, убивают и обещают убивать каждый день во всех средствах массовой информации переговоры не видут. От них спасаются. Ополченцы против и это абсолютно правильно. Их к стати Киев объявил персонами нон грата на этих переговорах.Говорить можно только о цивилизованном разводе с Киевом по причине декларируемой политиками всех рангов на всех информационных площадках необходимости убийства мирных граждан своей страны. И осуществляемой доктрины истребления народа для освобождения территории. В международном праве ребята эта ситуация предпологает отделение территории.И отделение превалирует над сохранением территориальной целостности. Выше нос и уверенней в ДНР и ЛНР лидерам надо себя вести. И еще собрать и задокументировать все преступления с фотографиями убитых граждан. показанием свидетелей. Иметь эту доказательную базу крайне важно. Тихо и покорно хоронить не надо людей и убирать свидетельства преступлений незаконного правительства. В мировые трибуналы вам надо обращаться в первую очередь по причине того, что никто не может остановить продолжающееся убийства народа не признающего тех ,кто совершил военный переворот. До сих пор все мировые структуры пытались -не помогло надо подавать в суд используя свою государственную независимость.А насчет признания …А судьи кто? Америка и Ес и те кто под ними? Без них каждый народ целее будет. Сплошная политическая протитуция, козни и интриги. Мировое зло одним словом.

    0
  2. RUS    

    «Буркхальтер на вопрос об их («сепаратистов», т.е. самообороны Юго-Востока) присутствии на круглом столе высказался неоднозначно» — может быть автор просто описАлся или всё-же проговорился?
    Я, на месте «сепаратистов», не хотел бы оказаться НА круглом столе (и даже ЗА ним), особенно, если стол организован теми-же, кто организовал вооружённый нацистский переворот в Киеве.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: