shadow

Луганск и Донецк решили не переносить референдум 11 мая


shadow

14р

Общественный совет Луганской народной республики и депутаты Донецкой народной республики решили не переносить дату референдума о статусе регионов 11 мая на другой срок.

«Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, все в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», – сказали в пресс-центре луганского общественного совета.

Как уточнил один из лидеров ДНР Андрей Пургин, соответствующее решение приняли на собрании депутатов в Донецке единогласно, передает ИТАР-ТАСС.

«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», – заявил он.

Напомним, в среду Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации Украины перенести запланированный на 11 мая референдум на более поздний срок, чтобы создать для него условия.

Сопредседатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что он с уважением отнесся к просьбе Путина и не исключил переноса референдума. Однако народный совет собрался в 12.00 по местному времени, чтобы принять решение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал Юго-Востоку прислушаться к призыву Путина и заявил, что если Киев и сторонники федерализации прислушаются к совету российского лидера, то Украина может выйти из кризиса.

Напомним, референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Между тем назначенный Радой секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий заявил, что «спецоперация» на Юго-Востоке страны продолжится независимо от решения Донецкой республики по проведению референдума о статусе Донбасса.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь    

    Абсолютно верное решение, о чем можно разговаривать с нынешней киевской властью, смотря на то что они творят, я хоть и живу на дальнем востоке, новости ищу по Украине ежедневно, если выступление президента было сделано в результате внешнего давления, то отношение к нашим политикам и так не очень хорошее, совсем станет ниже плинтуса и думаю не у меня одного.
    Ничего под затянемся если надо, а кто наворовал много, таких довольно большая масса в стране, сбросят жирок, ничего с ними не случится.

    0
  2. Olga    

    Это выбор Донецка и Луганска. На их месте я бы тоже не хотела оставаться с Украиной с ее фашистами. И с киевскими властями договариться невозможно. Когда это видано было чтобы с фашистами можно было договариться? Сними не смог договариться Янукович, его обманули. Не думаю, что Донецкой и Луганской областям это удастся. Поэтому они правильно решили не отменять референдум.
    В том что люди не хотят жить с Украиной виновата сама Украина и никто иной. Не надо было поддерживать майдан. Пусть теперь западная Украина расхлебывает последствия, ведь это они выступали за майдан, в результате победы которого к власти пришли фашисты. Мне стало известно,что Львов уже 3 года как не отмечает великий праздник 9 мая — день победы над фашизмом. Дорогие львовчане. вы возродили фашизм, который осудил гаагский трибунал. В вашем сознании все перевернулось с ног на голову, в конце концов с вами произойдет то же самое что и с гитлером.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: