shadow

New York Times: Россиян среди ополченцев Славянска нет


shadow

original (19)

Американские журналисты утверждают, что у активистов устаревшее оружие и отбиваются от силовиков они как могут.

Американские журналисты провели собственное расследование в блокадном Славянске и выяснили, что россиян среди местных ополченцев нет.

Корреспондент New York Times около недели провел в месте дислокации в Славянске 12-й роты народного ополчения Донецкой республики. Журналист убедился, что это подразделение состоит из людей с военным опытом, включая службу в армии. У всех у них местная прописка.

— На вооружении роты такое же оружие, что и у украинских военнослужащих и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом, — написал он.

Репортер утверждает, что у активистов в арсенале автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, снайперские винтовки Драгунова, легкие пулеметы и противотанковые гранатометы. Часть оружия со штампом производства 1980-х и начала 1990-х годов.

Сами же сторонники федерализации рассказали, что если бы им помогали российские спецслужбы, у них бы на руках было бы не такое устаревшее оружие. Ополченцы 12-й роты также отвергли заявления о том, что им кто-либо платит.

— Для парней в Киеве мы сепаратисты и террористы. Но для людей здесь — мы защитники и покровители, — сказал командир роты, представившийся как Юрий.

Напомним, два дня назад в пригороде Славянска вспыхнули ожесточенные столкновения. Жители поселка Андреевка встали живым щитом, чтобы не пропустить колонну военных и «Правого сектора». Некоторые радикалы открыли огонь по мирным гражданам. В результате, со слов народного мэра Славянска, погибли десять человек.

Минобороны Украины сообщило, что во время этого ночного боя погибли два десантника, еще семеро ранены. Сейчас ситуация в районе Андреевки контролируется украинскими военными.

По данным ведомства, против подразделений Вооруженных сил Украины сегодня ночью применялось тяжелое и стрелковое оружие и активно использовались ручные гранаты.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Правильно. Россиян там нет, россияне всё по чайханам и синагогам сидят. Там русские в Славянске.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: