Новости Горячие точки

На Донбассе проходит «референдум-опрос», касающийся территориальной целостности страны

8р

Результаты «референдум-опроса» будут обнародованы завтра, 5 мая.

Сегодня, 4 мая в более чем 60-ти крупнейших населенных пунктах Донецкой и Луганской областей проходит «Народный референдум» в виде консультационного опроса граждан о территориальной целостности Украины.

В бюллетень вынесено два вопроса: «Поддерживаете ли вы территориальную целостность Украины?» и «Выступаете ли вы за расширение прав местных общин, которое выражается в самостоятельной бюджетной и культурной политике региона?».

Инициатором мероприятия выступило гражданское объединение «Комитет патриотических сил Донбасса». Один из активистов комитета Дмитрий Ткаченко заявил что, по состоянию на обеднее время, уже использована большая часть из отпечатанных ранее 100 тысяч бюллетеней. Для максимального охвата территорий нами используются стационарные посты для голосования, а также передвижные мобильные группы.

Дмитрий Ткаченко заранее отметил, что «референдум-опрос не имеет юридической силы (впрочем как и и референдум сепаратистов, назначенный на 11 мая), его главная цель — показать истинное отношение граждан Донецкого и Луганского регионов к вопросу единства страны, как говориться, не под дулом автомата. Результаты «референдум-опроса» будут обнародованы завтра, 5 мая».

В инициативной группе по проведению «Народного референдума» также сообщили, что фактов препятствования работы  мобильных групп волонтеров, а также провокаций в местах опроса не зафиксировано, активисты работают в штатном режиме.

Напомним, сепаратисты готовят референдум 11 мая по признанию суверенитета Донецкой народной республики.

Как сообщал в Днепропетровске председатель ЦИК референдума «Вместе с Днепром» Михаил Лысенко, голосующих попросят также ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы вхождение вашей территории в состав Днепропетровской области?». По его словам, бюллетени печатаются за деньги бизнесменов Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. Официально кампания стартовала 1 мая.

Источник

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Olga 04.05.2014 at 15:57

Дебилизм полный. Сначала правосеки за деньги олигархов сжигают живьем 50 человек в Одессе, добивают железными прутьями, и после этого еще хватает наглости у этих же самых олигархов проводить какие то опросы!! Да вас олигархов расстреливать надо без суда и следствия за массовые убийства безоружных людей!! Горите в аду фашисты-олигархи!!!!

Ответ
Olga 04.05.2014 at 15:58

СМЕРТЬ ОЛИГАРХАМ, СМЕРТЬ ХУНТЕ, СМЕРТЬ БАНДЕРЛОГАМ-ПРАВОСЕКАМ!!!!! ГОРИТЕ В АДУ ТВАРИ!!!!!

Ответ
Сварожич 04.05.2014 at 17:44

Предлагаю ввести ещё 1 вопрос — «Как расстреливать государственных изменников?» Варианты ответов: быстро ; медленно и альтернативный вариант , просто сбросить ядерную боеголовку в Киев прямо на Банковую!

Ответ
ринат 05.05.2014 at 00:07

как в северной корее расстреливать из гранатомета и тела сжигать и рассыпать по ветру

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.