shadow

Впервые после скандала с прослушкой телефона Ангела Меркель провела переговоры с Бараком Обамой


shadow

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель и Барак Обама, президент США после проведения переговоров выступили на совместной конференции. Основной темой была сложившаяся ситуация в Украине, правда, журналисты напомнили об истории, которая переросла в скандал, разгоревшийся в 2013 году, когда экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал информацию о прослушке телефона канцлера Германии Агентством национальной безопасности США.

Весь мир следил за развитием разгоревшегося скандала, но, как и в прогнозах на спорт, в данной ситуации спрогнозировать ничего было нельзя и оставалось лишь ждать, когда мировые лидеры пойдут на диалог. Барак Обама сообщил, что ему было неприятно от того, что обнародование этих сведений практически свело на нет общение с Ангелой Меркель и добавил, что Америка предлагает начать ведение диалога по кибербезопасности. Ангела Меркель, в свою очередь, отметила, что ее отношения с США находятся на испытательном сроке.

Основной темой проведенных переговоров стало обсуждение ситуации, сложившейся на территории Украины. Обама выразил благодарность Ангеле Меркель, что ФРГ лидирует в Европейском Союзе по осуждению действий России в Украине.

Президент США сообщил, что он поддерживает действия киевских властей касательно антитеррористической и карательной операции, которую Киев начал против собственных граждан, проживающих на Востоке страны. Американский лидер подчеркнул, что по мере продвижения украинских военных сил для восстановления порядка в восточном регионе страны, становится понятно, что «мирные протестующие», которых так поддерживает Россия, — это отлично вооруженные люди. У Украины есть право навести порядок в своей стране, а российская сторона должна помочь разоружить вооруженные формирования, воспользовавшись своим влиянием.

Обама заострил свое внимание, что Россия на законных основаниях имеет право интересоваться происходящим на Украине, но не должна нарушать суверенитет страны.

Мировые лидеры пригрозили расширить санкции, если будут сорваны выборы в президенты 25 мая и, если Кремль не изменит своего отношения к происходящему, а также сообщили, что Европа и Америка не хотят идти на ужесточение мер, хотя скорее всего это придется сделать, так как в отличие от Украины, которая выполняет женевские договоренности, Россия этого не делает.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: