shadow

Ситуация меняется на глазах: Германия выступила в пользу России


shadow

6

Не секрет, что сложившаяся ситуация в Украине и, в частности, в Крыму, фигурирует во всех топах новостных лент. Жестче всех действия России осуждает США, англичане оценивают происходящее более-менее мягко, а Германия, всегда критикующая Россию, почему-то выглядит практически нашими друзьями. Немцы изменили свою агрессивную позицию по вопросу Украины и подтвердили свою готовность в качестве посредника а переговорах Запада с Москвой. Естественно такой шанс упускать ни в коем случае нельзя.

На днях в одном из немецких СМИ, газете Die Welt, была опубликована статья, в которой было дано объяснение почему России так важен Крым. Немцы ввели краткий экскурс в историю Крыма и Севастополя, рассказали, каким образом Крымский полуостров вошел в состав Украины в 1954 году, как Никита Хрущев в честь 300-летия Переяславской рады сделал своего рода «свадебный подарок». Всем известно, что газета Die Welt пользуется особой популярностью в элитных кругах немецких бизнесменов.

Понятно, что это историческая сторона сложившегося конфликта. Но ход изменению отношения к украинско-российскому конфликту виден на лицо. Вслед за Die Welt, немецкий журнал Der Spirgel, известный своим близким положением по отношению к правящей партии в Германии опубликовал интересную статью: «Роковые ошибки нового киевского правительства», в которой отметил, что большая часть населения Крыма воспринимает Россию в качестве защитника, а не оккупанта и выложил перечень ошибок нового украинского правительства, из-за которых многие украинские регионы разочаровались в выбранной ими самими власти.

Как считает издание, их первой и главной ошибкой была отмена языкового закона, гарантирующего статус русского языка на Юге и Востоке страны. Вторая, не менее роковая ошибка заключалась в том, что новое правительство не выполнило,  подписанное 21 февраля, соглашение между А.Яценюком и Франко-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом.

Из-за вышеперечисленных действий нового правительства было сорвано формирование «переходного правительства национального единства».

«Их место заняли члены правоэкстремистской партии «Свобода», прославляющей солдат дивизии СС «Галичина» и украинских коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии»,- отметил Der Spiegel.

Фактически, это говорит о том, что немецкий министр иностранных дел дал одобрение на приход фашистов в украинскую власть. С этим в Германии никто и никогда не согласится, поэтому очень смахивает на то, что сейчас Берлин пытается открестится от так называемых «бандеровцев». Скорее всего это очень важно для немцев.

Также Германия не поддерживает введение против России экономических санкций, объясняя это тем, что сейчас не стоит задача напугать русских и, что стоит, таки, сесть за стол переговоров. По мнению немецкого профессора-политолога Шредера Х., в его интервью итальянской газете La Stampa, сложившаяся кризисная ситуация выйдет слишком дорогой для всех, включая и ЕС, так как первый удар будет нанесен по промышленности, которой придется искать новых поставщиков газа и нефти в Европу, а это займет какое-то время и вызовет рост цен. Поэтому, он считает, просто необходимо договариваться.

Поражает то, что даже США, со своей жесткой позицией постепенно склоняются к мнению Германии. На днях в американской газете The Washington Post была опубликована статья, в которой господин Збигев Бжезинский предложил американскому правительству принять жесткие меры на «агрессию на территории Украины». Правда, вместе с этим высказыванием, он считает, что России нужно объяснить, что Запад не будет втягивать Украину в НАТО и не будет настраивать эту державу против России. Также он высказывает предложение о пересмотре статуса Крыма после украинских выборов.

Естественно в Москве мало кто верит в подобные утверждения и высказывания, достаточно вспомнить невыполненные обещания Вашингтона. Но уже становится предельно понятно, что пора начинать переговоры. На данный момент, самым лучшим европейским посредником выступает Германия, так как, заварившая кашу госпожа Ангела Меркель, будет вынуждена своими собственными руками ее расхлебывать.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    Я не понимаю почему мой отзыв находится до сих пор на модерации?
    В чём причина?

    0
  2. Biss    

    Да всё намного проще…
    Просто некоторые радикалы на Украине, заявляют что надо срочно перекрыть трубу для транзита топлива через Украину.
    Для Путина – это больное место.
    Ну а Германии, нет желания делиться своим северным потоком в ряд стран, которые пострадают от отключения транзитного топлива по Украине.
    Всё очень взвешенно и расчитано. Никакой лояльности со стороны Германии к нам нет.

    0
  3. Biss    

    Да всё намного проще…
    Просто некоторые на Украине, заявляют что надо срочно перекрыть трубу для транзита газа через Украину.
    Для Путина – это больное место.
    Ну а Германии, нет желания делиться своим северным потоком в ряд стран, которые пострадают от отключения транзитного газа по Украине.
    Всё очень взвешенно и расчитано. Никакой лояльности со стороны Германии к нам нет.

    0
  4. Biss    

    Оказывается слово: ра_ди_ка_лы писать нельзя!

    0
  5. Артем    

    Как-то странно, ФРГ еще со времен окончания Второй мировой находится под оккупацией США. На территории ФРГ около 200 американских военных баз различного назначения, на немецких телеканалах идет проамериканская пропаганда, даже на детских показывают мультфильмы очерняющие РФ. Сразу после назначения новый канцлер ФРГ едет первым делом в США, где подписывает документы, типа давая присягу правительству США. ФРГ состоит в блоке НАТО. Из всего можно заключить, что нет никакой суверенности ФРГ. Только глупцу может показаться. что политика ФРГ будет вестись вразрез с политикой США. Поэтому то, как начали вести семя немцы, вызывает подозрение. Скорее всего США ведут очень тонкую игру: с одной стороны поддерживая новое правительство Украины, а с другой через своих «посредников» «поддерживают» РФ. Быть может цель состоит в том, чтобы «подзадорить, разогнать двух бойцов-славян». Что может быть лучше, чем поссорить своих врагов и наслаждаться. как те будут убивать друг друга, а затем захватить ослабших по одиночке (тут конечно я утрирую, но все же…) Я бы поостерегся с выражениями, типа «Германия поддерживает Россию в данной ситуации».

    0
    1. Артем    

      P.S. У России только два союзника: её армия и флот.

      0
  6. Platon    

    Где то в далёкой Германии…. «- Мой, фюрер! Мне приснилось, что Россия напала на Украину, а Германия против этой войны!»

    0
  7. biss    

    Вот доказательство того, что Германия вовсе не на стороне России.
    http://touch.news.mail.ru/politics/17360413/?frommail=1

    0
    1. Malett    

      Biss, если существо, назначенное «главной говорящей головой» Германии, что-то сказало — это вовсе не означает, что это мнение Германии. :)

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: