shadow

Татарам и украинцам в Крыму грозит серьёзная опасность?


shadow

kak-vy-otnosites-k-referendumu-kotoryy-naznachen-v-krymu-na-30-marta-__1_2014-03-6-06-47-22Для крымско-татарской и украинской общин в пределах Крымского полуострова возникла реальная угроза. Таково мнение Астрид Торс, верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, чьи высказывания появились на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Дипломат говорит о том, что на территории автономной республики высока угроза жестокого конфликта, последствия которого могут оказаться попросту трагическими для всех жителей полуострова, а для крымско-татарской и украинской групп и вовсе трагическими.

По её словам, столь экстренно принимаемые решения относительно дальнейшей судьбы автономной республики выявили расколы, на которые долгое время ни политики, ни жители полуострова не обращали внимания на протяжении десятилетий.

Как крымские татары, так и местные украинцы придерживаются позиции, которая существенно отличается от позиции жителей полуострова, имеющих российское происхождение. Именно по этой причине в данный момент они находятся в атмосфере страха.

Астрид Торс обратилась с обращением к силам, которые держат под контролем крымскую ситуацию, призвав уважать права всех народов, которые проживают на территории полуострова. Главная задача — обеспечить безопасное проживание каждого из них. На данный момент верховным комиссаром не были выявлены факты нарушения прав граждан, разговаривающих на русском языке, или же угрозы в их адрес.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Markfinka    

    Ну конечно..В России никому не грозит..а в Украине прям давят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *