shadow

Сегодня в Казахстане произошла девальвация на более, чем 20%.


shadow

80057343_19Естественно, никто из народа не был предупрежден, люди, хранившие свои сбережения в национальной валюте обеднели в одночасье на 20%.

Курс рубля и тенге остался на прежнем уровне. Подозреваю, что россиян девальвация тоже не обойдет стороной. А потому, кто хранит свои сбережения в рублях, советую всем обменять рубли на доллары.

пс: кааак хорошо, что ипотеку я брала в тенге. Сейчас помимо роста на недвижимость мне выплаты выросли за последние пять лет вкупе с первой девальвацией на 45%.

 

В Казахстане произошла девальвация национальной валюты

Сегодня, 11 февраля, Национальный банк Казахстана в официальном заявлении отказался от поддержания завышенного курса тенге. Нацбанк снизит объемы валютных интервенций и уменьшит свою роль в формировании обменного курса национальной валюты.

Эксперты уверены, что эти действия регулятора приведут к девальвации тенге. В самом Нацбанке прогнозируют, что стоимость доллара после применения новых мер возрастет до 185 тенге. Для сравнения, официальный курс на сегодня был установлен на уровне 155,5 тенге за доллар. Регулятор будет корректировать курс, если он будет отклоняться от новых значений на три тенге. Никаких ограничений на валютные операции не вводится.

Источник1
Источник2

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *