shadow

Зачем убили жирафа Мариуса или взгляд из «окна Овертона»


shadow

zhiraf-marius

Некоторое время назад я опубликовал материал, рассказывающий о том, какой механизм используется для «продвижения» в человеческое общество античеловеческих идей. Этот метод получил название «Окно Овертона».

Евгений Попов в своей статье продолжает изучение этого механизма. На основе весьма странных сообщений из новостной ленты. В датском зоопарке зверским образом убили, потом на глазах детей расчленили несчастного жирафа и скормили его львам. Отказавшись продать или передать его в руки защитников животных или других зоопарков, которые пытались спасти животное.

«Руководство Копенгагенского зоопарка приняло решение и убило полуторагодовалого жирафа Мариуса выстрелом в голову из пневматического гвоздезабивателя. А потом на глазах у публики работники зоопарка разделали тушу и скормили львам.

На такой кровавый треш, достойный тарантиновского сюжета, администрацию зоопарка подтолкнуло то, что Мариус был рождён от родственников, т.е. был инбредным животным (англ. in — в, внутри, breeding — разведение).

У некоторых сразу возник вопрос. Как такое могло произойти в столь толерантной Европе? Где гомобраки норма, а педофилия и инцест обсуждаются с высоких трибун?! Какое дело им до несчастного жирафа, которому непосчасливилось родиться от родственников? Странная логика европейцев столь стремительно уходит вперёд, что, кажется, за ней уже не поспеть. Даже модель Юлии Латыниной «собачкам можно — можно и людям», уже не работает. В Европе людям скоро станет можно, а жирафам, как видим, нельзя. Могут испортить породу!

Признаться честно, мне совершенно наплевать, как и что происходит там у собачек, кошечек и жирафов. Если об этом много думать, можно повредиться умом и, скажем, начать «запрещать» чёрной вдове есть самца. При всём при том, что у зоопарков есть правила (правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов), и они предписывают убить «незаконнорожденное» животное, руководство могло пойти на встречу общественному несогласию. Найти выход было несложно.

Выходы из ситуации

Изложу по мере убывания здравого смысла. Ну, например, можно было:
1. Продать/передать другому зоопарку за пределы ЕС.
2. Продать/передать другой организации или лицу. Желание приобрести и поселить у себя на территории особняка в Беверли-Хиллз высказывал некий американский предприниматель. Протестующих против убийства было так много, что также они могли бы найти место для проживания жирафа, вплоть до Австралии.
3. Выпустить на свободу в естественные условия. Там он, конечно, мог и не прожить, но всё же это бы не вызвало шквала критики.
4. Животное можно было кастрировать и тогда «испортить» потомство жираф бы попросту не сумел.
5. Убить сразу при рождении. Те, кому котята не нужны, не ждут того момента, когда им исполнится 1,5 года, их, увы, топят сразу.
6. Убить так, чтобы этого никто не видел, не тиражировать в СМИ.

Но зоопарк выбрал самый нелепый путь – убийство гвоздезабивателем в голову и публичное расчленение жирафа при детях под вспышки фотокамер. Блестящее решение! Браво!

На вопрос о причине выбора столь неординарного способа убийства животного научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст сказал, что оно «помогло дать уникальные сведения о жирафах». И ещё:

«Сам забой происходил в закрытом загоне зоопарка, куда никто из посетителей доступа не имеет. А расчленение животного происходило в специально отведенном для этого месте, пускай и на улице. Мы не приглашали туда зрителей, и я вообще не понимаю, откуда появилась эта информация! Да, посетители подходили, те, кто хотел, — смотрели».

Политтехнологии

Назвать эту ситуацию случайной язык не поворачивается. Руководство зоопарка сделало всё, чтобы вызывать максимальный общественный резонанс и буквально взбесило защитников жирафа.

Задумайтесь. Жираф жил 1,5 года в зоопарке. К нему ежедневно приходили взрослые и дети. Потом мысль о необходимости убийства была озвучена, хорошенько раскручена и подана в самом жутком виде. Те, кому резонанс не нужен, найдут выход из такой ситуации, ведь спасённый жираф может стать «кумиром» тысяч посетителей. Но кому-то был нужен именно мёртвый кумир и именно инбредный кумир, сакральная жертва.
Прежде чем ответить, зачем убивать жирафа, давайте попытаемся понять, почему жертвой пал именно жираф.

Почему именно жираф?

Теоретически, на месте Мариуса могло бы быть любое животное, отвечающее нескольким признакам. Жертва должна умилять, быть красивой, молодой, популярной и привлекать детей. Ведь именно им придётся объяснять, почему злые дяди зарезали животное. Как тут обойтись без погружения в зоологию.

Жирафы отвечают всем этим требованиям, они безумно популярны среди детей:

„Жирафы (речь об игрушках), безусловно, входят топ-пятерку животных“, говорит Крис Гобер, владелец TheBigZoo.com, которая базируется в Magnolia, штат Техас.

Кроме того Анни Винг, основатель Giggle.com, утверждает, что сегодня родители пытаются воспитывать своих детей без женских или мужских стереотипов. Вместо львов для мальчиков и лошадей для девочек родители выбирают жирафов, т.к. они наиболее унисексуальны (т.е. подходят и мальчикам и девочкам). То есть, жираф — универсальное животное игрового мира ребёнка.

Теперь о молодежи. Не так давно, благодаря «вирусной загадке», популярность жирафов выросла в соцсетях по всему миру. Загадка «заставляла» всех ставить жирафа на аватарку.

Подробнее здесь, здесь, видео здесь.

Жирафы не хищники, и невольно вызывают лишь положительные ассоциации. Это высокие, красивые и миролюбивые животные. Белоснежная «репутация» абстрактного жирафа автоматически накладывается на всех представителей. А значит, чудовищная смерть такого животного — идеальный раздражитель.

Ложка дёгтя

Но Мариус, как мы знаем, был рождён от родственников. Думаю, для большинства нормальных людей, этот факт не значит ничего. Но этот зоологический порок Мариусу не простили и освежевали как скотину.

Ситуация справедливо вызвала гнев общественности, защищающей одного из представителей столь популярных жирафов(!), а не одного из инбредных животных. Проходят акции памяти с зажженными свечами, пишутся петиции (19 000 подписей) и письма в различные инстанции. Но хитрость в том и состоит, что, проклиная зоопарк и защищая Мариуса, граждане Дании будут вынуждены склоняться в защиту инбредных представителей животного мира.
Так происходит внедрение в широкий общественный оборот нового термина – инбредный. Это тот же инцест, но научнее и запутанней. Протесты же теперь направлены на пересмотр отношений к так называемым «инбредным животным», т.е. полученным в результате скрещивания родственников. Точно так же как Мариуса приманили кусочком ржаного хлеба, чтобы выстрелить в голову, убийство жирафа используют для того, чтобы накачать протестные настроения за защиту инцеста среди животных.

Цитата:

«Хольст не нарушал законы, когда распорядился убить Мариуса. Да и зоопарк, скорее всего, не закроют. Наши петиции ориентированы на привлечение внимания к проблеме варварского отношения к животным, — заявила автор петиции, преподаватель Стокгольмского университета Тэна Тофтеград. — Случай с Мариусом может стать прецедентом для других инбридных животных в зоопарках по всей Европе, которых постигнет такая же участь».

В сообществе борцов за инцест среди животных, на который, повторюсь, 99 процентам нормальных людей плевать с высокой колокольни, теперь легко можно будет найти борцов за инцест среди людей. Легче станет вести пропаганду и читать «научные лекции», развивать тему. Сегодня уже существуют некие «научные мнения», что инбридность не плохо, а даже полезно. Ссылок давать на подобные мнения, по понятной причине, не буду.

Учитывая либеральную тактику перехода от обезьян, к людям и технологию «Окон Овертона», рискую предположить, что из смерти Мариуса будут сделаны очень удобные выводы и приняты «нужные решения».

Напомню, что всё это происходит в стране, где отдельные политики позволяют себе высказывать мысли о признания инцеста среди людей гендерной нормой (Пернилль Скиппер).

Дополнение №1. В комментах справедливо отмечают, что Мариус не был результатом кровосмешения, а лишь мог стать причиной таковой. Однако, в СМИ существуют два противоположных мнения. Что был. Что мог стать. Вероятнее всего вторая версия ближе к истине, т.к. она присутствует в изобилии в иностранной прессе.

Данные дополнения практически не меняют общую картину. В таком случае нормальное животное было зверски уничтожено чтобы не случилось кровосмешения. Петиции, подготавливаемые возмущенными жителями, направлены на то, чтобы такой запрет был устранён. Здравствуй, звериный инбридн…*** …инцест.

Евгений Попов специально для 1+1»

И несколько фотографий (18+)

zhiraf-marius-ubit

zhiraf-marius-ubit2

zhiraf-marius-ubit3

zhiraf-marius-ubit4

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пессимист    

    Словами «мне совершенно наплевать, как и что происходит там у собачек, кошечек и жирафов» автору, будь он честен и разумен, было бы хорошо закончить свой опус, признав, что ни в чем разобраться он не в силах, и пойти сношать замочную скважину.

    0
  2. Андрей    

    Хочется пожелать еврофашистам (европидерасам) примерно такого же финала. Неплохо бы их вразумить и А-бомбой. Да вот отделить зерна от плевел трудно. А в целом: директора зоопарка пристрелить, остальных в кнуты и на каторгу

    0
  3. Евгений    

    Согласен, выробатывают у детей толерантность к убийству. Чтобы потом их можно было убивать и они не видели в этом ничего дурного.

    0
  4. den    

    Тут на сайте полно сталинистов выступают за коллективизацию, ГУЛАГ и продразверстку . Не до жирафов нам, товарищи, еуропейцы.

    0
    1. Пессимист    

      den, товарищ марсианец, ты ляпнул такую глупость и такую дрянь, ляпнул, видимо, тщательно подумав, что вынужден рекомендовать тебе то же, что и автору статьи.

      0
      1. den    

        Да вы, батенька, эстет….

        0
  5. евгений    

    Вот Европа в средние века без Царского надзора так засралась,что пошла по ней эпидемия Чумы.
    Пришлось Орде зачищать ее огнем и мечом и заново заселять вассалами.Они нынче по той же дороге идут,вернее их уже осознанно ведут к самоуничтожению.Надо же снижать население планеты как-то до «золотого миллиарда».Да хрен бы с ними,только вот эта зараза и к нам плещет через край,а это уже угроза вырождения в России.Не пора ли опять почистить эти Авгиевы конюшни?

    0
  6. selena    

    Печальное подтверждение теории «окон Овертона». Ну и методы у нынешней правящей клики!
    Подумать только: для того, чтобы люди приняли инцест как норму в ход идут такие дикие методы. И никто ведь не понимает!
    То ли ещё будет(

    0
  7. ОКСАНА    

    Очень человеческий отклик КАДЫРОВА! А Европа-то заманьячила! Давай животных, как в концлагерях в зоопарках содержать, породу улучшать, а не получилось, так живодеры-мясники на глазах их же детей, раздерут не получившийся экземпляр. Варвары! Ну, растите из своих детей докторов-лекторов! Не удивляйтесь, если лет через 15 новый выросший в ДАНИИ маньяк расскажет, что присутствовал с мамашей в зоопарке, когда жирафу МАРИУСУ в голову гвозди забили, а потом разделали тушу и скормили львам.

    0
  8. Пессимист    

    Любезные, девушки-ребятушки, вы все-таки проглядели, проглядели очень важное. Своим первым грубым комментарием я попытался вам намекнуть. Наполучал минусов :) Дорогие-драгоценные, какие тут к дьяволу окна-шмокна, при чем тут авторская типа разгадка свершенного! Примитивная манипуляция, на которую, как всегда, предложено повестись, «блеснув интеллектом». Вы должно быть заметили, что с промежутком в двое-трое суток выходят прямо противоположные, а стало быть, одинаково лживые «анализы» любых событий. По типу: а) власть такая-растакая падла, долой ее! — б) не слухай, братва, призывы гадких провокаторов, повысовывавшихся из оверт.окошек! Ладно, короче, более без намеков, не в бровь, а в глаз. Подлые мясники есть везде, такого говнюка отыскать не трудно где угодно и запросто подрядить на любое гнусное дельце. Радетели о чем бы то ни было — работники, сотрудники и прочий персонал — радеют, а лучше сказать дрожат лишь о собственных интересах, в полное оч… виноват, в полный рост признавая себя кем? Ну конечно — подчиненными, подневольными, выыыынужденными тво(а)рить любую гнусность сквозь что? — правильно, горючие крокодиловы слезы. И прочие, прочие, прочие — лишь «зарабатывают себе на жизнь», любую гнусность оправдывая/осуждая, анализируя/критикуя, освещая/пропагандируя. Это все понятно. Надеюсь, всем. Но кто заставил почтеннейшую публику, состоящую из детишек нежных возрастов, мамаш с вовсе уж мелочью на руках, незамутненных девиц с напряженными лицами и красивых-умных-в меру упитанных субъектов с фото-видеоаппаратурой, присутствовать?!
    Это лишь вопрос, на который каждый, как водится, сам сможет ответить в меру разных своих достоинств. А из суммы ответов можно будет построить интересную логическую цепочку, которая приведет к очень простой, очень естественной мысли, что нам-то как раз до жирафов, а также прочих коняшек-кошечек-птичек — до всех, кем так чудесна и прекрасна и щедра природа, — самое прямое и важное дело. Потому отчасти, как оно, дело это, ведет к осознанию своего собственного места в этом мире…
    Ладно, разошелся я. Подумайте, дорогие-уважаемые, вникните, прочувствуйте.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: