shadow

Стереотипы мышления. Часть 2


shadow

Продолжение цикла статей о «стереотипах мышления». Сегодня мы поговорим о стереотипе вбитом нам со школьной скамьи — «Геологические процессы идут медленно». На самом деле это не совсем так.

Он навязан нам с детства, он впитан вместе со школьным бутербродом.

Вот карта Пири Рейса:

Piri_reis_world_map_01

А здесь мы видим, что знаменитый адмирал изобразил соединение Ю.Америки с Антарктидой:

 

Боже! Что он придумал! Пусть даже турецкий товарищ и перерисовал свой портулан с более древних карт, но ведь этим картам не миллионы лет!

На спутниковом изображении мы видим, что явно произошло разделение континентов, вот они следы. Мы видим, что Пири прав, но нам мешает ему окончательно поверить стереотип мышления – «это могло быть, но только очень давно».

Но это не правда. Мы имеем множество доказательств, что многие геологические процессы происходили в исторический период и остались в памяти человечества.

Чтобы доказать, что и в наше время меняются очертания географических объектов, я обычно привожу два примера:

Образование за одну ночь нового участка берега на Кубани

http://www.taman-leto.ru/pr/novaya-zemlya-tamani/

И Беспрецедентный подъем морского дна около Бали на 700 (!!!) метров — наклон Индо-Австралийской плиты

http://andrey-eroshin.livejournal.com/8608.html

То есть геологические процессы, подъемы и опускания, изменения русел рек, вздыбливание гор, разъединение континентов может происходить быстро.

Получается, мы верим двум Чарльзам — Чарльзу Лайелю и Чарльз Дарвину, основоположникам версии медленной эволюции, версии, не доказанной НИКАК, но не верим ни своим глазам, ни картам, ни летописям, ни артефактам.

Можно привести еще десятки примеров, но

Стереотипы в нас сильны!

Поверить в то, что рельефы меняются на глазах, мешает еще одна установка, от которой отталкиваются все исследователи:

Земная твердыня непоколебима!

Как-то я была на Демерджи, есть такая гора в Крыму, около 1200 м. Там наверху я нашла множество ракушек. Ну конечно, геологи соглашаются, что здесь горы вздыбились из морских пучин, но опять миллионы лет тому назад.

Но вот вам одно из недавних путешествий Склярова. Греция, г. Ирион:

Исследователей ввела в ступор эта стена. Верхние камни явно старше нижних. И наверху ровная площадка. Что это? Как это может быть? Вертолетная площадка – делает шутейное предположение Андрей.

А все еще проще – это причал. Верхние камни изъедены морскими волнами, а нижние археологи очистили – вот они и как новые. Потому и площадка наверху — для товаров. Часть берега поднялась.

Но как это могло произойти в исторический период? В период, когда греки возводили свои постройки?! Не укладывается в голову.

Обычно, рисуя картины затопления, мы берем существующие изобаты, и просто добавляем воды. (Пусть она выходит из недр земных или из ледников). А в действительности кора мягкая, ведь известно: Гренландский ледниковый щит прогибает земную кору на 1500 м.

Но самое удивительное, что мягче земной коры – мантия! Нам известен процесс движения материковых плит:

Очень хорошо это видно на примере Южной Америки.

Из космоса хорошо видно, как наезжает континент на Тихий океан. Наезжает и поднимается. Вот вам и поднявшиеся на 5 тыс.м. древние города. (А историки вопрошают: как там могли жить?!) И соляные пустыни и озера в прибрежных районах. И знаменитое о.Титикака.

Но может ли кора так вгрызаться в твердую мантию? Мы видим – может. И верим своим глазам, а не заложенному нам в школе стереотипу.

И ведь не случайно была свернута программа глубинного бурения на Кольском полуострове.

Отсюда http://tar-s.livejournal.com/555583.html

«Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15-18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так.»

«Дважды бур доставали оплавленным, хотя температуры, от которых он может расплавиться, сравнимы с температурой поверхности Солнца. Однажды трос как будто дернули снизу – и оборвали. Впоследствии, когда бурили в том же месте, остатков троса не обнаружилось.»

«Но уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 700 градусов Цельсия, на семи – за 1200 градусов, а на глубине 12-ти жарило сильнее 2200 градусов – на 1000 градусов выше предсказанного. Кольские бурильщики поставили под сомнение теорию послойного строения земной коры – по крайней мере, в интервале до 12 262 метра.

Еще один сюрприз: жизнь на планете Земля возникла, оказывается, на 1,5 миллиарда лет раньше, чем предполагалось. На глубинах, где считалось, что нет органики, обнаружили 14 видов окаменевших микроорганизмов – возраст глубинных слоев превышал 2,8 миллиарда лет. На еще больших глубинах, где уже нет осадочных пород, появился метан в огромных концентрациях. Это полностью и совершенно разрушило теорию биологического происхождения углеводородов, таких как нефть и газ.»

14

То есть все не так просто. Под нашими ногами не твердь (не так давно нам «втюхивали», что твердь и над головой), а нечто жидкое или газообразное. По версии Юрия Бабикова наша Земля – вообще типа надутого мяча, надутого газами под высоким давлением. Это давление создает постоянно «газующее» сверхтвердое ядро.

Рис. Бабиков, строение Земли.

Рис. Бабиков, строение Земли.

Здесь его книга http://yadi.sk/d/f-pDoLcM25xLn

Если рассматривать исторические процессы с точки зрения подвижности земной коры, то многие загадки разгадываются. Вот вам и инкские города на высоте 5 тыс.м. – они просто поднялись. Вот вам и прорыв Босфора. Вот вам и появление Ладожского озера, которого нет на старинных картах. Вода в него натекла и прогнула область вокруг. Отсюда возникла Нева, она прорвала Ивановские пороги и затопила древний город, который ныне Петербург. Прогиб Маркизовой лужи – вот где следует искать остатки древнего города. И не случайно здесь никогда не производят раскопки и даже наоборот – их запрещают.

Смотрите на эту карту 1727 г.:

Видите куда ведет дорога Москва-Петербург? Прямо в Маркизову лужу, а не к Адмиралтейству или Зимнему дворцу, как положено.

А никто не задумывался – почему на старинных картах нет Синайского полуострова?

Полюбопытствуйте – нигде!

Район, между прочим, очень интенсивного судоходства, с богатой библейской и иной историей. Так что номера с «некомпетентностью» картографов не пройдут.

А его не было!

Потом появилась трещина:

Сначала она была проливом между Средиземным и Красными морями. Через него и проникли в Европу корабли финикийцев. И Петра была портом, недалеко от пролива, а не чудным строительным сооружением в пустыне. Потом пролив обсох, период погружения части Передней Азии был недолгим, остались только следы размытия водой на колоннах городов Пальмира, Апомея и других. Море еще – Мертвое, скоро засохнет совсем.

Примеры повсюду. Нужно только победить в себе стереотип, заложенный лженаукой.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: