shadow

Генерал Ратко Младич. Национальный герой сербов


shadow

evstafiev-mladic-sarajevo1993w-thumb-large Пятнадцать лет искали бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. В конце мая 2011 года его арестовали в селе Лазарево неподалеку от Белграда. Сербские власти передали Младича Международному трибуналу, созданному ООН для расследования преступлений, совершенных на территории бывшей бывшей Югославии.

Но в Сербии, как и в России, многие считают предъявленные бывшему генералу обвинения несправедливыми, а самого Ратко Младича называют патриотом, сражавшимся за свой народ. Судьба Боснии и Герцеговины после распада Югославии, а также история самого Ратко Младича – в новом документальном фильме Леонида Млечина «Генерал Младич. Неуловимый мститель».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СВ    

    Интересно, есть ли ещё в мире честные журналисты? Или все стали проститутками «кто платит тот и танцует»? Мне приходилось бывать в Боснии и Герцеговине, то что я там видел и слышал очень сильно отличается от версии которую рекламируют на Западе и которую преподносят в этом фильме. Европе выгодно переписать историю этого конфликта, иначе придется признаться в тех преступлениях которые они совершили против сербского народа. Ратко Младич — настоящий герой, который спас много жизней, он наверняка не ангел, допускаю что были и неадекватные меры с его стороны. Но прежде чем осуждать необходимо разобраться на какие действия применялись эти меры. И тогда выяснится что все были «хороши» в той войне. Но никого не удивляет что судят только сербов, винят во всех преступлениях только сербов. За что Европа ненавидит сербов?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *