shadow

Мультфильм «Полигон»


shadow

4ee4942e599d7

«Полигон» — мультипликационный фильм.
По фантастическому рассказу Севера Гансовского на антивоенную тему. Самое сложное — это победить страх внутри себя.

Режиссёр: Анатолий Петров
Автор сценария: Север Гансовский
Роли озвучивали: Анатолий Кузнецов, Всеволод Якут, Олег Мокшанцев, Александр Белявский, С. Мартынов
Аниматоры: Владимир Зарубин, Анатолий Петров
Студия: Союзмультфильм
Страна: СССР
Премьера: 1977

 

Сюжет

Некий изобретатель создаёт танк, способный читать мысли противника, и показывает своё изобретение комиссии, которую возглавляет генерал, под начальством которого служил и погиб сын изобретателя. Испытания «на оборону» танк проходит блестяще: он автоматически уворачивается от любого снаряда, летящего в него. Изобретатель включает режим атаки, и комиссия направляется к хижине пообедать. Генерал расспрашивает изобретателя о его детище и изобретатель рассказывает о своём сыне, и говорит, что раз им понравилась новая игрушка, только они смогут поиграть с ней, но не с другими людьми и раскрывает принцип атаки танка. Члены комиссии осознают, что атаковать танк будет так же, как и оборонялся — читая мысли противника и именно тем способом, о котором он думает, и которого боится больше всего.

37261112

Генерал и другие представители комиссии с ужасом понимают, что танк может в них выстрелить. И в то же мгновение танк взрывает хижину, выбежать из которой удается лишь полковнику, входившему в состав комиссии. Полковник добегает до траншеи и укрывается там, но всё равно боится, и танк выгоняет его из траншеи, полковник пытается бежать за танком, оставаясь в слепой зоне танка. но обессилев от безуспешных попыток как-то морально и физически справиться с ситуацией, он сдаётся, и, истерически кричит, что пускай танк давит, и понимает, что не давит, из-за того, что полковнику уже всё равно и перечисляя всё, чем затихший танк может уничтожить его, доходит до гусениц и пугается. И танк его давит.

poligon.avi.image2

Изобретатель удовлетворён. Он отомстил за своего сына, но живущий в его воспоминаниях его маленький сын испугался танка и изобретатель, уплывая с острова, погибает от снаряда, пущенного собственным изобретением.

Проходит некоторое время. Дети племени проживающего на острове радостно играют на стволе и корпусе танка. Когда к берегам острова подплывает корабль, цель экипажа которого — узнать, что произошло на полигоне, и с него замечают танк, то для надёжности решают сделать пару выстрелов в его направлении. Танк реагирует мгновенно — на корабль обрушивается выстрел, в результате чего он тонет. Аборигены с непониманием озираются, на этом мультфильм заканчивается.

Источник Ютуб.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Секреты визуализации были известны советским режиссёрам :) Очень понравился мультфильм. Спасибо.

    0
  2. Алексей    

    Один из моих мультфильмов на компе. Потому что это — шедевр: гениально и просто, а также поучительно. В лучших традициях советской фантастики.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: