shadow

Боливия избавится от «Кока-колы» и «Макдональдсов»


shadow

Запрет на продажу «Кока-колы» будет введен по решению правительства страны 21 декабря. Сеть заведений быстрого питания сама прекратит здесь работу по причине нерентабельности. Об этом 1 августа сообщает канал Telesur.

Как отметил глава МИД Боливии Давид Чокеуанка, запрет на продажу всемирно известного напитка совпадает с окончанием календаря майя. По его словам, в это день наступит конец эры капитализма, эгоизма и разделения народов и начнется настоящая «культурная жизнь». Вместо «Кока-колы» жители Боливии будут пить местный напиток мокочинче, приготовленный на основе персика.

Основанием для запрета «Кока-колы» на территории Боливии стала забота правительства страны о здоровье нации, сохранение ее культурного наследия.

Впрочем, не исключено, что таким образом устраняется конкуренция местному напитку, производимому с 2010 года. Он также готовится с применением листьев коки, выпускается газированным и продается в бутылках с этикеткой похожей на всемирно известный бренд. И даже называется Coca Colla.

Сеть ресторанов «Макдональдс» за все 14 лет существования в Боливии так и не снискала себе популярность среди ее жителей. Эксперты компании объясняют это консервативными гастрономическими пристрастиями населения.

Боливия станет второй страной в Латинской Америки, на территории которой не будет заведений «Макдональдс». В настоящее время их нет только на Кубе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: