shadow

Оскорбление верующими чувств знающих


shadow


Сегодня в Госдуму внесён законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. Сегодня же российские СМИ со ссылкой на ВЦИОМ объявляют о том, что «большинство россиян» такой закон поддерживают. Якобы 82 процента.

Сначала о ВЦИОМ

Это что же за сверхскоростные опросы такие, которые позволяют с лёгкостью впрыскивать в общественное сознание любую цифирь о мнении «большинства россиян»? Репрезентативность на грани фантастики.

Почему ни один публицист и ни один политик не сказал сегодня о том, что большинство граждан России справедливо полагают, что нормальных законов в нашей с вами светской стране вполне хватает? И точно так же большинство россиян абсолютно уверено в том, что эти законы далеко не всегда исполняются справедливо.

На фоне столь позорного замалчивания представляется вполне имеющей право на жизнь версия нашего читателя, позвонившего сегодня в редакцию. Он полагает, что из-за такой спешки ВЦИОМ и депутатов становится ясно, кому были выгодны телодвижения девчонок в главном православном храме, почему они прошли туда без проблем и успели станцевать. Это всё на руку самим клерикалам, на борьбу за ценности которых власть пытается бросить расколотое российское общество.

Впрочем, в последние недели у нас с вами на глазах развернулась «борьба за ценности» на всемирном уровне. Я говорю о фильме «Невинность мусульман». Висел он себе в Интернете полгода, если не больше, и дальше бы висел. Но вдруг какому-то идиоту или фанатику показалось, что кто-то как-то над ним посмеялся, и начинается волна убийств по всему миру.

И тут же на трибуну ООН уверенно взбегают или нарочито медленно карабкаются лидеры и представители отсталых стран, где голод населения — норма жизни, и от имени своих бедных и несчастных народов пытаются поднять вихрь всепланетного возмущения и принятия «соответствующих» законов на международном уровне.

Давайте рассуждать логично

Современный мир построен по принципу государств. Не религиозных сект, а именно государств. Даже в Иране, считающемся в мире сугубо исламским государством, все живущие там евреи находятся под защитой закона, и только в одном Тегеране больше двадцати действующих синагог.
Если сегодня какие-то силы хотят разделить мир по религиозному принципу, то светские правители должны понимать свою задачу служения всем гражданам своих стран, а не преимущественно кому-то из тех, кто носит крестик, облачается в паранджу или делает обрезание своим детям.

Наша страна никогда не была исламской страной.
Но точно так же она никогда не являлась исключительно христианской страной.
А многие десятилетия наша страна вообще была свободной от религиозных предрассудков. Нескончаемые и бесчеловечные эксперименты реформаторов привели к тому, что число верующих в России увеличилось до десяти процентов. И, тем не менее, согласитесь, что почти повсеместно развернулось и продолжает разворачиваться то, что можно назвать оскорблением верующими чувств знающих.

Повторяю: современный мир построен по принципу государств. А государство создаётся людьми работающими, созидающими, создающими материальные и культурные ценности, воспитывающими детей и внуков. Государство создаётся людьми, которые нуждаются в государстве как инструменте или, если хотите, конструкции, направленной на обеспечение жизни, достойной человека. Церковь — создаётся другими людьми.

Итак, государство — для всех.
Церковь — для десяти процентов.
Тогда почему, с какого перепуга высшая власть в РФ идёт на поводу у тех, кому выгодно укрепление религиозной составляющей в светской стране?

Далее. Если любая группа лиц совершила преступление по какому-либо поводу, она должна быть наказана по закону, ведь так? Так, только так.
А что у нас? А у нас клерикальные организации, видимо, вдохновившись какими-то примерами из жизни отсталых стран, начинают заступаться за откровенных преступников, давить на власть, настаивая на непривлечении к ответственности или освобождении тех, кто преступил закон.
Тем самым пастыри ведут свою паству в лоно экстремизма.
И здесь, если мы с вами не хотим быть опрокинутыми в инквизиторское темновековье, то закон, в сущности, должен быть таким.
За первое проявление противозаконных действий — предупреждение.
За второе — предупреждение.
За третье религиозная община закрывается.

У нас с вами страна многие десятилетия была образованной и цивилизованной.
И была бы нам с вами так уж нужна религия, мы бы всё необходимое давно сделали и без помощи власти.

Но мы ведь прекрасно понимаем, что ни к чему нам и нашим детям опускаться в каменный век, блуждать по замшелым лесам с дикарями и чудищами.
А нынешняя Госдума, в невероятно короткий срок побившая все рекорды по ограничению прав и свобод граждан, вместо того чтобы пускать страну под откос вероисповеданий, поискала бы в себе мужество и честность хотя бы разобраться с результатами выборов.

Увы, ни мужества и ни честности. Никто не хочет рубить сук, на который взобрался.
Между тем граждане прекрасно понимают, что депутаты специально закрутили всю эту шарманку с «оскорблениями чувств верующих», чтобы в который раз квалифицированно отвлечь народ от реальных социальных задач.
Едва ли не вся нынешняя Госдума навалилась на раздутую до небес проблему религиозности в России и фактически прячется за эту проблему десятистепенной важности.

Самое главное здесь заключается в том, что депутаты избираются гражданами на государственные посты в Государственную Думу, а не на религиозные должности в те или иные конфессии.

Из письма в редакцию газеты «Президент»:
«Кто-нибудь когда-нибудь в пореформенной России заступится за оскорбление чувств атеистов, коих в стране большинство? Ужас и недоумение испытали мои внуки при виде людей, перекрывших проспект Мира и, как по команде, падающих ниц на тысячи своих ковриков. Разве массовая демонстрация этих задниц — не оскорбление москвичей и гостей столицы? Я инженер с большим стажем и отвечаю за свои слова: вместо понимания ситуации и осознания необходимости её исправления все механизмы власти демонстрируют попустительство и беспомощность перед этим нашествием».

Жёстко, но честно.
Пока в нынешней Госдуме не прислушаются к мнению трезвомыслящих людей, минареты в стране будут расти, а ракеты падать.

26 сентября 2012

P.S. Из комментария к этой статье:
«…в стране самая мощная, прекрасно организованная, политическая организация, обладающая большими финансовыми возможностями, имеющая свою собственную систему подготовки кадров (РПЦ) последовательно строит клерикально-полицейское государство». (с)

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Grand_Prix    

    Можно ещё обратиться к здравому смыслу — и можно угорать в истерике. На ум приходит лишь то, что те, кто стравливает народ в мире, и, особенно в России, крайне уверены, что сумеют этой движухой управлять. А большинство надеется, что нет. И обе эти группы смотрят и ждут, когда рванёт. По этому поводу вспоминается шутка из соц сети:
    — А что вы будете делать, когда придёт конец света?
    — Мы в России, конец света сюда не придёт, он отсюда выйдет!

    0
  2. 2goby    

    Во первых, платили дань иноверцам на окраинах за показную лояльность. Во вторых, когда мусульманская секта по всему миру стала послушным орудием политики госдепа, выплаты дани решили удвоить. Вдобавок разрешили исламизацию русских территорий. Запретили критические высказывания о магометанах в интернете. От русских не убудет, а мусульманам приятно. За это в будущей войне Кавказ будет защищать Азиопию, в прошлом Россию. Таковы кутузовские планы местных горе-стратегов.
    Причем тут атеисты, «знающие» и РПЦ?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: