shadow

Необычные факты о работе нашего мозга


shadow

5 довольно необычных вещей, которые смогут поднять вашу умственную деятельность на более высокий уровень, а также будут очень полезны для тренировки вашего мышления.

В этой статье мы будем опираться исключительно на научные факты. Как известно, ученые – люди умные. Как вы думаете, благодаря чему они так хорошо соображают и так много знают. Гены? Образование? Упорство? Наверное, все вместе. Но явно, не только это. Потому что существуют совершенно неожиданные вещи, которые способны повысить нашу сообразительность и смекалку.

Итак, что может сделать вас более сообразительным?

1. Ваша одежда

Удивительно, но факт: одежда, которую мы носим, влияет на нашу мозговую деятельность и это доказано учеными.

Исследователи собрали группу добровольцев, которым было предложено решать логические задачки. Добровольцев поделили на две группы. Половина участников была одета обычно, а другую половину попросили надеть лабораторные халаты. И что вы думаете, добровольцы, одетые в лабораторные халаты сделали в два раза меньше ошибок, чем те, кто не носил халаты.

Для того, чтобы убедиться, что это не просто совпадение, исследователи предложили участникам другие задачки. При этом одним добровольцам в халатах сказали, что они носят лабораторные халаты, а другим, что на них надеты халаты художников. И опять же те, которые думали, что носят «халаты исследователей», сделали гораздо меньше ошибок.

 

Исследователи убеждены, что так называемая «одежда ученого» оказывает значительный психологический эффект. Человек, одетый в лабораторный халат, чувствует себя настоящим ученым, а потому, выкладывается по полной. Однако, результаты этого эксперимента заставляют задуматься: неужели люди считают художников глупыми?

Кстати, бикини оказывает на человека, точнее, на прекрасную половину человечества, обратный эффект. В другом исследовании ученые просили людей обоего пола решать задачки, при этом одни добровольцы носили свитера, а другие – купальные костюмы. Оказалось, что женщины в бикини соображают гораздо хуже, чем женщины, одетые в свитер. А вот на сообразительность мужчин купальные плавки никак не влияют: представители сильного пола показали одинаковые результаты, вне зависимости от одежды.

2. Плохое настроение

Еще одно удивительное открытие ученых: плохое настроение повышает нашу сообразительность. Австралийские исследователи показывали добровольцам фильмы нейтрального содержания и фильмы о раке и смерти. Затем добровольцам были предложены различные задания. В результате оказалось, что те, кто впал в плохое настроение после просмотра печального фильма, сделали меньше арифметических ошибок, проявили лучшие аналитические способность и быстрее вспоминали события из прошлого.

 

Кстати, плохое настроение также повышает творческие способности. Авторы другого исследования при помощи некоторых манипуляций создавали у добровольцев хорошее или плохое настроение. Те добровольцы, настроение которых было испорчено создали более креативные коллажи, чем те, кто находился в хорошем расположении духа.

3. Танцы

Ученые давно ищут средства от старческого слабоумия. Для этого они постоянно пытаются выяснить, какая деятельность помогает поддержать интеллект на должном уровне. Давно доказано, что люди, не позволяющие своему мозгу лениться, реже страдают слабоумием в старости. Поэтому тем, кто хочет хорошо соображать до конца своих дней, советуют постоянно тренировать свой мозг кроссвордами и задачками – такая деятельность снижает риск старческого слабоумия на 50 процентов!

 

Однако, есть еще более эффективное средство от старческого маразма – это танцы! Танцы снижают риск слабоумия в старости на целых 76 процентов!

Причем такой эффект оказывают именно танцы, а не любая другая физическая активность. Плавание или бег – занятия монотонные, а вот танцы предполагают творческий подход. Пока ученые не выяснили, какие именно танцы положительно влияют на мозг человека. Наверное, стоит попробовать проявить себя в разных видах танцевального искусства.

4. Никотин

Капля никотина способна убить лошадь, а уж человека и подавно. Однако, убивая наш организм, никотин, похоже, одновременно оказывает положительное влияние на наш мозг.

Ученые из Университета Амстердама выяснили, что никотин, содержащийся в сигаретах, способствует лучшей памяти и способности к обучению. Исследователи протестировали никотиновые пластыри на пожилых людях, страдающих болезнью Альцгеймера. В результате пациенты, использовавшие в течение некоторого времени никотиновый пластырь, начали в два раза быстрее отвечать на вопросы, тестирующие память, чем пациенты из контрольной группы.

 

Исследователи пришли к выводу, что никотин способствует лучшему взаимодействию центров мозга, отвечающих за способность к обучению.

У вас нет болезни Альцгеймера? Тогда не экспериментируйте с никотином. К здоровым людям это не относится.

5.Электричество

Хотите улучшить работу вашего мозга? Тогда «зарядите» его!

Австралийские ученые создали так называемую «прямую транскраниальную электрическую стимуляцию» мозга. При помощи этой технологии ученые направляют электрический ток прямо в мозг смелого пациента для того, чтобы проверить, стал ли он лучше соображать.

Исследователи отмечают, что добровольцы, согласившиеся на стимуляцию мозга электричеством, лучше решают сложные задачки, чем среднестатистический человек. В среднем, электричество способно повысить способность к решению сложных задач в три раза!

Ученые заявляют, что после процедуры стимуляции мозговой деятельности током, способность к решению заковыристых задач сохраняется у человека в течение 6 месяцев.

Стоит заметить что прямое воздействие можно заменить на беспроводное излучение, например излучение, например мобильника. Радио модуль которого можно простой настройкой заставить излучать что и как угодно, в широком диапазоне, в том числе и на тех частотах на которых работает мозг человека. Как видим перспективы открываются широченные! Также у операторов есть не афишируемая техническая возможность удаленно прошивать и настраивать телефон подключенный к любой сотовой сети. Но не стоит забывать что стимуляция может иметь эффект как положительный так и эффект отрицательный в сторону ухудшения интеллекта. ;)

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. vend    

    «Вся наука со всеми её прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дергают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдает своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость» /Виктор Шаубергер/

    0
  2. Biss    

    Ха Ха… Всвязи с этой статьёй, вспоминается басня Крылова… А вы как не садитесь -все в музыканты не годитесь..))
    Если тупой оденет халат, он может только пошевелить тупыми извилинами)) и танец ему не поможет и электрошок ну и тем более плохое неастроение.. Последнее может привезти только к агрессии испытуемого.

    0
  3. Malett    

    Цитата из статьи: «Как известно, ученые – люди умные.»
    Да — умные. Но их очень мало. Вся наука сейчас завалена «научными работниками» — бестолочами с дипломами.

    0
  4. Malett    

    Цитата из статьи: «одежда, которую мы носим, влияет на нашу мозговую деятельность и это доказано учеными.»
    Вот это, как раз, те самые — не учёные, а «научные сотрудники» (бестолочи). Пилят бюджет под всякую ерунду. На просторах инета можно найти — как группа «учёных» в каком-то европейском исследовательском центре 5 лет «изучала» динамику такого процесса — как собака стряхивает с себя воду. При этом группа состояла из нескольких человек и все участники получали очень приличную евро-зарплату.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: